Transfer Pemain Bola

Transfer Pemain : Juventus Berminat Datangkan Gelandang Manchester City Kalvin Phillips

Phillips menginginkan lebih banyak waktu bermain dan karena itu siap meninggalkan Manchester City pada jendela transfer Januari.

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
kolase-football-italia.net
KALVIN - Direktur Juventus telah bertemu dengan agen Kalvin Phillips di London dan baik gelandang Inggris tersebut maupun Manchester City terbuka untuk mendiskusikan peminjaman enam bulan di Turin. 

POS-KUPANG.COM- Rumor Transfer Pemain di Liga Serie A Italia di klub Juventus mendekati final pembicaraan dengan Manchester City untuk mendapatkan sang gelandang Kalvin Phillips.

Juventus menerima dorongan transfer setelah bertemu agen gelandang Man City Kalvin Phillips.

Menurut La Gazzetta dello Sport, direktur Juventus telah bertemu dengan agen Kalvin Phillips di London dan baik gelandang Inggris tersebut maupun Manchester City terbuka untuk mendiskusikan peminjaman enam bulan di Turin.

Phillips menginginkan lebih banyak waktu bermain dan karena itu siap meninggalkan Manchester City pada jendela transfer Januari.

Direktur Juventus Cristiano Giuntoli dan Giovanni Manna melakukan perjalanan ke London awal pekan ini untuk menonton Tottenham-Chelsea dan bertemu dengan anggota Stellar Group yang mewakili gelandang mereka Nicolò Fagioli dan Phillips dari Man City.

Fagioli telah diskors selama tujuh bulan menyusul skandal taruhan dan akan tetap absen hingga sisa musim ini.

Meski demikian, Juventus telah mencapai kesepakatan untuk memperpanjang kontraknya dan selama pembicaraan dengan agen gelandang Italia tersebut, Giuntoli dan Manna juga membahas masa depan Phillips.

Baca juga: Transfer Pemain : Mantan Bos Tottenham Nuno Espírito Santo Dipecat di Arab Saudi

Baca juga: Transfer Pemain : Kurang Disukai di Tottenham Hotspur Giovani Lo Celso Bakal Hengkang

Menurut Gazzetta, Phillips terbuka untuk bergabung dengan Juventus dengan status pinjaman enam bulan dan Manchester City juga siap berpisah dengan pemain Inggris itu dengan status transfer sementara.

Namun bukan berarti kesepakatan sudah selesai karena Juventus berharap Manchester City akan membayar sebagian gaji sang pemain jika Phillips pindah ke Turin.

Mantan gelandang Leeds ini mendapat €5 juta per musim, jadi Juventus harus membayar €2,5 juta selama enam bulan.

Jumlah yang tidak ingin mereka investasikan karena Giuntoli dan Manna juga berusaha menurunkan tagihan gaji Bianconeri.

Selain itu, Juventus harus mendiskusikan potensi kepindahan Phillips dengan pelatih Massimiliano Allegri.

Mengingat pemain Manchester City itu adalah seorang gelandang bertahan, sementara bos Nyonya Tua mungkin membutuhkan lebih banyak kualitas di lini tengah, menyusul skorsing terhadap Fagioli dan Paul Pogba.(*)

Sumber : football-italia

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved