Tinju Pra PON di NTT
Turunkan 9 Atlet di Kualifikasi Pra PON 2023, 10 Atlet NTT Lolos PON Aceh-Sumut 2024
Di mana, dari 9 atlet yang diikutsertakan dalam event tersebut, empat tiket ke PON Aceh-Sumut 2024 berhasil diraih oleh empat atlet tinju NTT.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Provinsi NTT menurunkan sebanyak 9 atlet tinju pada ajang kualifikasi tinju Pra PON XXI Tahap II 2023.
Di mana, dari 9 atlet yang diikutsertakan dalam event tersebut, empat tiket ke PON Aceh-Sumut 2024 berhasil diraih oleh empat atlet tinju NTT.
Sementara itu, dua atlet tinju NTT tidak mampu melaju ke PON, karena ditumbangkan oleh atlet tinju dari provinsi lain pada pertandingan pertama kualifikasi tinju Pra PON di GOR Flobamora Kupang
Kepala pelatih Tim Tinju Pra PON Provinsi NTT, Deny Hitarihun mengatakan bahwa sebanyak 4 atletnya berhasil melaju ke PON 2024 usai meraih tiket pada kualifikasi tinju Pra PON.
Baca juga: Dua Atlet Tim Pra PON Tinju Riau Lolos PON Aceh-Sumut 2024
Disampakan bahwa 10 atlet tinju NTT telah dipastikan melaju ke PON Aceh-Sumut 2024 mendatang.
"Ada 10 atlet tinju yang sudah lolos PON. Empat orang telah lolos di Pra PON tahap II saat ini dan 5 atlet lainnya lolos di Pra PON tahap I di makasar serta 1 atlet lolos di Sea Games kemarin," ungkap Deny kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 25 Oktober 2023.
Menurut Deny, tersisa tiga atlet yang masih berpeluang mendapat tiket untuk melaju ke PON.
"Masih tersisa 3 atlet yang berpeluang lolos ke PON, namun ketiga anak ini harus memenangkan pertandingan terakhir di Pra PON tahap II ini," tambahnya. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.