Dugaan Korupsi di Kementerian Pertanian
Mentan SYL Sudah Tiba di Jakarta Usai Dikabarkan Menghilang di Eropa
Kabar tentang Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) sudah berada di Indonesia juga disampaikan Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Setelah sempat dilaporkan 'hilang' dalam perjalanannya dari Eropa ke Jakarta, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) akhirnya tiba kembali di Tanah Air.
Dengan menumpang pesawat Singapore Airlines nomor penerbangan SQ964 dari Singapura, pesawat yang ditumpangi SYL mendarat di Bandara Soekarno Hatta Jakarta sekitar pukul 18.19 WIB. Syahrul Yasin Limpo membawa sebanyak lima bagasi dalam perjalanannya dari Singapura ke Jakarta itu.
Kabar tentang Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) sudah berada di Indonesia juga disampaikan Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim.
"Sudah berada di Indonesia. Tadi melintas di pemeriksaan Imigrasi 18.41," kata Silmy saat dikonfirmasi, Rabu 4 Oktober 2023.
SYL sebelumnya dilaporkan 'menghilang' dalam perjalanannya dari Eropa ke Jakarta usai menghadiri sejumlah agenda kegiatan di Roma Italia dan Spanyol.
Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi mengatakan Syahrul sejatinya didampingi eselon I dan II Kementan dalam kunjungan tersebut dan dijadwalkan pulang ke Indonesia pada Sabtu 30 September 2023 atau Minggu 1 Oktober 2023.
Namun, Syahrul berpisah dari rombongan Kementan ketika hendak pulang. Menurutnya, ini terjadi karena tiket pesawat rombongan terpisah-pisah.
Setelah itu, Kementan tidak mengetahui keberadaan Syahrul yang 'hilang' di Eropa.
Baca juga: Surya Paloh Minta Syahrul Yasin Limpo Pulang ke Indonesia
Presiden Jokowi sendiri menanggapi santai kabar hilangnya anak buahnya itu. Dia meminta wartawan bersabar menunggu kepulangan Syahrul.
Jokowi juga memastikan Syahrul belum tiba di Indonesia sejak kunjungan kerja ke Eropa. "Ya ditunggu nanti, memang dari luar belum sampai ke tanah air," ucapnya.
Jokowi tak bicara lebih lanjut mengenai keberadaan Syahrul. Ia malah meminta wartawan untuk menelepon langsung ke nomor milik Syahrul.
"Coba dikontak saja, bisa. Ada yang punya nomor teleponnya enggak? Coba dikontak," kata Jokowi di Jakarta Convention Center, Jakarta, Rabu 4 Oktober 2023.
Kabar hilangnya Syahrul Yasin Limpo itu seiring dengan beredarnya isu penetapan Menteri Pertanian itu sebagai tersangka kasus korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Komisi Antirasuah itu memang belum mengumumkan secara resmi penetapan status tersangka tersebut.
Namun Menteri Koordinator Bidang Polhukam Mahfud MD menyebut dirinya sudah mendapat laporan bahwa mantan Gubernur Sulawesi Selatan itu sudah tersangka.
mentan syl tersangka korupsi
Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim
Syahrul Yasin Limpo tiba di Jakarta
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Politisi Nasdem
Terkuak,3 Ancaman SYL dan Anaknya Peras Pejabat Kementan,Paksa Mundur hingga Copot dari Jabatan |
![]() |
---|
SYL Peras Anak Buah 20 Persen Anggaran, Uang untuk Umrah dan Kurban |
![]() |
---|
KPK Periksa Andi Dwina Isfanni, Caleg DPRD NTT Diduga Terkait Kasus Korupsi Syahrul Yasin Limpo |
![]() |
---|
KPK Geledah Rumah Dinas Anggota DPR Vita Ervina Terkait Kasus Syahrul Yasin Limpo |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya akan Periksa Firli Bahuri Terkait Dugaan Pemerasan Syahrul Yasin Limpo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.