Berita Manggarai Barat
BPOLBF Buka Segmen Pasar Australia untuk Gaet Wisatawan ke Labuan Bajo
Lanjut Shana, program ini sejalan dengan rencana pemerintah membuka direct flight atau penerbangan langsung dari Labuan Bajo ke Australia.
Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) kini sedang mencoba mengenalkan pariwisata Labuan Bajo, NTT, ke segmen pasar Australia untuk menarik wisatawan dari sana.
Dalam kegiatan Business Network wholesaler Australia, BPOLBF mendatangkan 5 wholesaler untuk bertemu dan berdiskusi dengan para pelaku industri pariwisata di Labuan Bajo, mulai dari industri hotel, kapal wisata dan dive operator.
"Dengan pertemuan itu diharapkan para wholesaler bisa mendesain paket wisata yang cocok dengan seleranya teman-teman di Australia," ungkap Direktur BPOLBF, Shana Fatina, Sabtu 16 September 2023.
Baca juga: BPOLBF Libatkan Enam Pelaku Pariwisata di Labuan Bajo Flores Dalam BBTF 2023 di Bali
Shana mengungkapkan, sejauh ini pariwisata Labuan Bajo belum terlalu populer bagi wisatawan Australia, kebanyakan wisatawan dari negeri kanguru itu lebih memilih Bali. Padahal menurut Shana, lama tinggal atau leght of stay wisatawan Australia berkisar di antara 5 sampai 22 hari.
"Jadi kebayang orang yang datang memang untuk habiskan uang banyak jika ke sini. Makanya kita mendatangkan wholesaler yang middle up jadi paket wisatanya bisa 5 sampai 22 hari," kata Shana.
Lanjut Shana, program ini sejalan dengan rencana pemerintah membuka direct flight atau penerbangan langsung dari Labuan Bajo ke Australia. Direct flight itu disebutnya mulai tahun 2024.
Baca juga: BPOLBF Rutin Gelar Webinar Untuk Perkuat Pengembangan Desa Wisata
"Akan didiskusikan dari kota mana akan dilakukan penerbangan tersebut dan kapan momen yang paling pas untuk melakukan hal tersebut," ujarnya.
Selain wholesaler, ada juga rombongan dari media Australia yang datang ke Labuan Bajo. Para jurnalis itu nanti akan membuat artikel tentang pengalaman wisata mereka, sehingga diharapkan mampu membangun persepsi publik Australia tentang Labuan Bajo.
"Nanti digabung yang medianya ada, yang travel agen tour operatornya ada," kata Shana.
Dengan upaya tersebut pihaknya berharap akan lebih banyak wisatawan Australia yang datang ke Labuan Bajo. (uka)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.