Tinju Dunia
Hasil Tinju Dunia, Wajah Joet Gonzalez Babak Belur Dihajar Luis Alberto Lopez
Wajah Joet Gonzalez terlihat sangat babak belur di akhir pertarungan dengan pembengkakan parah di sekitar kedua matanya dan darah di sekitar mata kiri
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Hasil Tinju Dunia, Juara kelas bulu gelar IBF Luis Alberto Lopez (29-2, 16 KO) terpaksa berusaha keras untuk menahan penantang yang putus asa dan bermotivasi tinggi Joet Gonzalez (26-4, 15 KO) untuk memenangkan keputusan bulat 12 ronde pada Jumat malam.
Wajah Joet Gonzalez terlihat sangat babak belur di akhir pertarungan, dengan pembengkakan parah di sekitar kedua matanya dan darah di sekitar mata kirinya. Bisa dibilang tembakan keras Luiis Alberto Lopez telah menimbulkan kerusakan.
Sebaliknya, wajah Lopez relatif tidak berbekas, hampir tidak ada tanda-tanda bengkak atau kemerahan. Satu-satunya hal yang menunjukkan bahwa Lopez sedang berkelahi adalah betapa lelahnya dia.
Dia sangat lelah, jauh lebih lelah dibandingkan Gonzalez, tapi itu normal baginya. Lopez mempunyai sejarah mengeluarkan gas pada ronde-ronde selanjutnya, dan malam ini hanyalah salah satu contohnya.
Skor: 118-110 117-111 116-112 Saat mempertahankan gelar IBF untuk kedua kalinya, Lopez tidak dapat melukai penantang sukarela Joet, yang berjuang di belakang penjagaan tinggi sepanjang malam untuk menghindari tertembak di kepala di American Bank Center di Corpus Christi, Texas
Lopez tidak bisa mendaratkan pukulannya, pukulan atasnya, dengan teratur karena pertahanan Gonzalez yang tinggi. Ketika Lopez menyerang, Gonzalez sering mundur melintasi ring untuk menghindari tembakannya.
Di babak kejuaraan, pukulan Lopez kehilangan kekuatan; dia melempar lebih sedikit dan menghabiskan banyak waktu menahan Gonzalez agar dia tidak melepaskan tembakannya.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Ditolak Ryan Garcia, Mercito Gesta Duel Lawan William Zepeda
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Petinju Tengah Naik Daun William Zepeda Siap Hadapi Veteran Mercito Gesta
Wasit Lawrence Cole berkali-kali menginstruksikan Lopez untuk berhenti menahan tetapi tidak mengubah permainannya karena dia tidak punya pilihan karena kelelahan. Lopez mengeluarkan gas dengan cara yang sama seperti saat ia melakukan pertarungannya dengan Josh Warrington, namun skor para juri tidak mencerminkan hal tersebut.
Ketiganya membuatnya menang dengan nyaman, yang tidak dilihat oleh ESPN. Mark Kriegel membuat Gonzalez menang, begitu pula beberapa penggemarnya. Tidak mengherankan jika Joet Gonzalez & manajemennya mendorong pertandingan ulang, dengan mengatakan bahwa mereka merasa juri memberi mereka kesepakatan yang buruk.
Namun, pertandingan ulang kemungkinan besar akan berlangsung dengan cara yang sama, karena Joet tidak memiliki kekuatan untuk memenangkan ronde ketika Lopez masih segar di awal pertarungan.
Kalah dalam pertarungan malam ini membuat Joet tiga kali kalah dalam perebutan gelar juara dunia.
Menjelang kontes tersebut, Gonzalez telah kalah tiga kali dari enam pertarungan terakhirnya, dan dia tidak pantas mendapatkan perebutan gelar. Ke mana dia pergi setelah ini adalah pertanyaan besarnya. Apakah dia pensiun?
Promotor Top Rank Bob Arum baru-baru ini berbicara tentang keinginannya untuk mengadakan pertarungan unifikasi antara Luis Alberto Lopez dan juara WBO Robeisy Ramirez.
Bukan ide bagus bagi Lopez untuk melakukan perlawanan itu karena Robeisy kemungkinan besar akan mengalahkannya.(*)
Sumber :boxing247.com
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.