El Tari Memorial Cup 2023
Johni Lumba Undur Diri, Manajer Perserond Rote Ndao Klaim Tak Pengaruhi Pemain di Babak 8 Besar
Manajer Perserond Rote Ndao, Joni Adu menjelaskan, pengunduran diri Johni Lumba tentunya akan berpengaruh terhadap honor sebagai pelatih kepala.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, BA'A - Pengunduran diri pelatih kepala Perserond Rote Ndao, Johni Lumba tidak mempengaruhi mental anak-anak Laskar Ti'i Langga yang akan berlaga di Babak 8 Besar El Tari Memorial Cup Rote Ndao melawan Persim Manggarai di lapangan sepak bola Christian Nehemia Dillak, Senin, 28 Agustus 2023 pukul 07.00 WITA.
Manajer Perserond Rote Ndao, Joni Adu saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Sabtu, 26 Agustus 2023 sore menjelaskan, pengunduran diri Johni Lumba tentunya akan berpengaruh terhadap honor sebagai pelatih kepala.
Johni Lumba mengundurkan diri sebagai pelatih kepala Perserond Rote Ndao karena sedang mendampingi tim sepak bola NTT berlaga di POPNAS Palembang sebagai pelatih.
Baca juga: El Tari Memorial Cup, Ini Daftar Tim dan Jadwal Babak 8 Besar, Bergulir Mulai 28 Agustus 2023
Meski demikian, kata Joni Adu, komunikasi antara Johni Lumba dan asisten pelatih Perserond Rote Ndao masih tetap berjalan dengan baik dalam hal memberikan masukan kepada tim Perserond Rote Ndao.
"Jadi secara tidak langsung tidak menggangu konsentrasi dari pemain untuk persiapan di laga 8 besar hari Senin nanti, karena komunikasi masih jalan," ujar Joni Adu.
Memang sebelumnya, lanjut Joni Adu, sudah melakukan koordinasi dengan Anderias Johanis F. Lumba terkait pengunduran diri karena disaat yang bersamaan, beliau sedang melatih tim NTT yang mempersiapkan diri menghadapi POPNAS Palembang.
Untuk mengisi kekosongan posisi pelatih kepala Perserond Rote Ndao, Joni Adu mengatakan akan digantikan oleh asisten pelatih yang selalu mendampingi tim Perserond di setiap laga dan masih terus berkoordinasi dengan Johni Lumba.
Baca juga: El Tari Memorial Cup, Tersaji Tim Lolos 8 Besar Head-to-Head dan Top Skor Sementara
"Kalau untuk adik-adik aman dan sampai saat ini adik-adik juga masih koordinasi dengan couch Johni Lumba dan coach Johni Lumba juga masih kasih mereka motivasi hanya memang beliau tidak bisa dampingi," kata Joni Adu.
Johni Lumba, kata Joni Adu, mendampingi Perserond Rote Ndao di tiga laga fase grup. Sedangkan pada laga babak 16 besar El Tari Memorial Cup Rote Ndao melawan Persami Maumere, Johni Lumba sudah berada di Kupang dan hanya memantau melalui live streaming.
Bahkan, pada pertandingan itu, Johni Lumba masih sempat memberikan masukan terkait pergantian pemain dan juga line up pemain Perserond Rote Ndao.
Johni Lumba mulai melaksanakan tugas sebagai pelatih kepala Perserond Rote Ndao sejak tanggal 21 Juni 2023 dan mengundurkan diri pada tanggal 25 Agustus 2023. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.