Timor Leste
Duta Besar UEA untuk Indonesia Bertemu dengan Presiden Timor Leste Ramos Horta
Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri, Duta Besar UEA untuk Republik Indonesia dan ASEAN, bertemu dengan Jose Ramos Horta, Presiden Timor Leste.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri, Duta Besar UEA untuk Indonesia dan ASEAN, bertemu dengan Jose Ramos Horta, Presiden Timor Leste.
Pertemuan berlangsung selama kunjungan Presiden Ramos Horta ke Indonesia dengan dihadiri sejumlah tokoh senior, pejabat penting, dan duta besar, sebagaimana dilansir laman wam.ae, Jumat 18 Agustus 2023.
Dalam sambutannya, Al Dhaheri menyampaikan kepada Presiden Timor Leste ucapan selamat dari Presiden Yang Mulia Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Yang Mulia Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Wakil Presiden, Perdana Menteri dan Penguasa Dubai, dan Yang Mulia Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan, Wakil Presiden, Wakil Perdana Menteri dan Menteri Istana Kepresidenan, serta keinginan mereka untuk lebih maju dan sejahtera bagi pemerintah dan rakyat Timor Timur.
Sementara itu, Presiden Ramos Horta menyampaikan salam kepada Presiden Yang Mulia Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Yang Mulia Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Wakil Presiden, Perdana Menteri dan Penguasa Dubai, dan Yang Mulia Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan , Wakil Presiden, Wakil Perdana Menteri dan Menteri Pengadilan Kepresidenan, dan menyatakan keinginannya untuk pertumbuhan dan kemakmuran lebih lanjut bagi pemerintah dan rakyat UEA (Uni Emirat Arab).
Baca juga: PM Anthony Albanese dan Xanana Gusmao Bahas Penguatan Kerja Sama Australia dan Timor Leste
Presiden Ramos Horta menggambarkan hubungan negaranya dengan UEA sebagai "luar biasa dan menyaksikan perkembangan penting", menambahkan bahwa dia berharap untuk meningkatkan kerja sama di berbagai bidang ekonomi, investasi, dan perdagangan.
Al Dhaheri menekankan kerja sama kedua negara di berbagai sektor, dan kolaborasi mereka dalam mengatasi tantangan global, termasuk di bidang perubahan iklim, khususnya dengan UEA menjadi tuan rumah COP28 pada November tahun ini.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas hubungan antara UEA dan Timor Leste dan cara mengembangkannya untuk memenuhi aspirasi kedua bangsa dan rakyat.
Seperti diketahui, Ramos Horta berkunjung ke Indonesia pada bulan Juli 2022, tidak lama setelah pelantikannya menjadi Presiden Timor Leste untuk kedua kalinya.
Indonesia tercatat sebagai negara pertama yang dikunjungi mantan Perdana Menteri Timor Leste tersebut.
(wam.ae/Hazem Husein/ Khoder Nashar)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Ramos-Horta-dan-Abdulla-Salem-Obaid-Al-Dhaheri_01.jpg)