Berita NTT
Peringati HUT Kemenkumhan, Imigrasi Kupang Penanggung Jawab Upacara Tabur Bunga di TMP Dharma Loka
Upacara tabur bunga ini sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun, khususnya dalam rangka memeringati HUT Kemenkumham RI.
Penulis: Paul Burin | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kantor Imigrasi Kupang mendapat kepercayaan dari Kanwil Hukum dan HAM r NTT sebagai penanggung jawab acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan atau TMP Dharma Loka Kupang.
Tujuannya untuk mengenang jasa para pahlawan khususnya para pahlawan di bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Hukum dan HAM ke-78 Republik Indonesia. Kegiatan ini digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Loka Kupang pada Rabu, 9 Agustus 2023.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT, Marciana Dominika Jone.
Selaku inspektur upacara dan komandan upacara masing-masing oleh Pelaksana Harian (Plh) Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham NTT, Christian Pena dan Kepala Subseksi Pemeriksaan Keimigrasian Kupang, Bobby Ardiansyah.
Baca juga: Usai Latjapura, Imigrasi Kupang Lepas Taruna dan Taruni Poltekim
Hadir, Kepala Divisi Pemasyarakatan dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkumham NTT.
Upacara ini juga diikuti oleh seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis yang berada di bawah Kanwil Kemenkumham NTT dan perwakilan ASN pada masing-masing UPT dalam wilayah Kota Kupang.
Upacara ini berlangsung hikmat selama 45 menit. Diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan terutama para pahlawan di bidang Hukum dan HAM, peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan tabur bunga di atas makam para pahlawan.
Upacara tabur bunga ini sudah menjadi kegiatan rutin setiap tahun, khususnya dalam rangka memeringati HUT Kemenkumham RI.
Kegiatan ini telah dipersiapkan dengan baik diawali kegiatan bersih-bersih TMP Dharma Loka oleh seluruh ASN Kanwil Kemenkumhan NTT pada beberapa waktu lalu.
Puncak peringatan HUT Kemenkumham RI sendiri akan digelar melalui upacara pengibaran bendera merah putih pada tanggal 21 Agustus 2023 mendatang. (pol)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS