Kecelakaan Maut di Manggarai Timur

Pengemudi Mobil Pikap Tabrak Pengendara Sepeda Motor Sempat Amankan Diri di Mapolres Manggarai

Robertus langsung lari dan mengamankan diri di Mapolres Manggarai. Kini Robertus sudah dijemput polisi dan sudah diamankan

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
EVAKUASI - Barang bukti mobil pikap sedang dievakuasi di TKP lakalantas di ruas jalan Borong-Ruteng tepatnya di Kampung Golo Mongkok, Kecamatan Ranamese. Gambar diambil, Kamis 6 Juli 2023 malam. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Robertus Budiarto Saldus (29) asal Kampung  Pongkukung, Desa Wewo, Kecamatan Satar Mese, sudah diamankan di Mapolres Manggarai Timur

Robertus diamakan di Mapolres Manggarai Timur karena diduga lalai mengendarai mobil suzuki pikap AEV415W CX ( 4×2 ) M/T warna hitam dengan nomor polisi DK 8069 GV dengan kecepatan tinggi.

Lalu hingga hilang kendali dan menabrak sepeda motor honda new vario 150 yang dikendarai oleh Maria Apriliani Lantang (28), warga Kampung Longko, Desa Bangka Kantar, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur.

Tabrakan terjadi di jalan Lintas Flores Borong-Ruteng tepatnya di Kampung Golo Mongkok, Desa Watu Mori, Kecamatan Rana Mese, Kabupaten Manggarai Timur, Kamis, 6 Juli 2023 sekitar pukul 17.30 Wita sore kemarin. 

Baca juga: Kecelakaan Maut di Manggarai Timur, Kasat Imbau Warga Jaga Kecepatan Jangan Lebih Batas Maksimum

Akibat lakalantas itu, korban Maria Apriliani Lantang meninggal dunia di TKP. Sedangkan pengemudi pikap Robertus selamat dan 2 penumpang pikap atas Yeremias Geri Saputra (16) mengalami patah bagian tangan kiri, patah gigi bagian depan, luka gores di tangan kiri dan Cristian Firman Jade (19) mengalami bengkak pada dahi bagian kiri serta kerugian material diperkirakan mencapai Rp 30 juta. 

Pasca lakalantas itu, Robertus langsung lari dan mengamankan diri di Mapolres Manggarai. Kini Robertus sudah dijemput polisi dan sudah diamankan di Mapolres Manggarai Timur

"Pengemudi kemarin setelah kejadian lari dan mengamankan diri di Polres Manggarai. Dan kita sudah jemput dan kini sudah ada di Mapolres Manggarai Timur," terang Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kasat Lantas Polres Manggarai Timur IPTU Gundolfus Paselu Salaweti Diaz, kepada POS-KUPANG.COM, Jumat 7 Juli 2023.

Gundolfus juga mengatakan, sedangkan barang bukti atau BB mobil pikap saat ini sedang proses diderek untuk dibawa ke Mapolres Manggarai Timur karena mengalami kerusakan dimana as depan patah. Sedangkan BB sepeda motor korban sudah dibawa ke Mapolres. 

Gundolfus juga menerangkan kronologi berdasarkan hasil olah TKP anggota Satlantas dan keterangan dari para saksi dimana lakalantas itu berawal dari Pengemudi Pikap Robertus bergerak dari arah Borong hendak menuju Ruteng mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi.

Pada saat di TKP, di tikungan halus, pengemudi tidak bisa mengendalikan laju kendaraanya, sehingga mobil oleng dan berpindah ke jalur kanan lalu menabrak sepeda motor yang kendarai oleh korban yang datang dari arah berlawanan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Manggarai Timur Pikap vs Vario, Pengendara Motor Tewas di Tempat

Sehingga pengendara beserta sepedamotor terpental jauh ke luar badan jalan dan masuk ke dalam saluran irigasi air sehingga menyebabkan korban meninggal dunia di tempat. Warga sekitar kemudian langsung mengevakuasi korban dan dibawa ke Puskesmas Borong untuk mendapatkan perawatan medis.

Gundolfus juga mengatakan, lakalantas ini terjadi diduga lalai oleh pengendara mobil Pikap karena mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi serta tidak berhati-hati dan tidak konsentrasi. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved