Berita Ende

SMP Negeri 2 Ende Terima 224 Peserta Didik Baru pada Tahun Ajaran 2023/2024

proses penerimaan peserta didik baru di SMP Negeri 2 Ende menggunakan sistem zonasi, jalur prestasi, afirmasi

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Plt - Pelaksana Tugas Kepala SMP Negeri 2 Ende, Marselinus Ricardus Rango, S.Pd.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM, ENDE - Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Ende menerima sebanyak 224 peserta didik baru pada tahun ajaran 2023/2024 ini. Penerimaan peserta didik baru tersebut sesuai dengan jumlah siswa keluar tahun ini.

Hal tersebut disampaikan oleh Pelaksana Tugas Kepala SMP Negeri 2 Ende, Marselinus Ricardus Rango, S.Pd kepada wartawan di ruang kerjannya, Rabu 5 Juli 2023 pagi.

Dijelaskan Marselinus bahwa, para peserta didik baru tersebut nantinya akan mengisi kembali 7 rombongan belajar (rombel) yang ditinggalkan siswa yang sudah tamat.

"Jadi untuk kelas tujuh tahun ajaran baru ini diterima 224 peserta didik baru untuk mengisi tujuh rombel," jelasnya.

Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Wilis 30 Juni-11 Juli 2023, Ende-Waingapu, Makassar-Batulicin, Kupang-Kalabahi

Marselinus menyampaikan, proses penerimaan peserta didik baru di SMP Negeri 2 Ende menggunakan sistem zonasi, jalur prestasi, afirmasi, dan menggunakan jalur perpindahan orangtua.

"Kalau jalur zonasi ada lima zonasi, yaitu Kecamatan Ende Tengah, Ende Utara, Ende Selatan, dan Ende Timur, serta Pulau Ende," ujarnya.

Terkait dengan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru, kata Marselinus, pihaknya telah membuka selama dua hari, dimana hari pertama tanggal 3 Juli 2023 dan hari kedua tanggal 4 Juli 2023.

"Kita menyediakan sebanyak 500 nomor antrian, dimana hari pertama pendaftaran mulai dari nomor antrian 1-250 dan hari kedua dari nomor antrian 251-500," jelasnya.

Menurutnya, pembagian jadwal pendaftaran selama dua hari dilakukan untuk menghindari kerumunan masa pada saat pendaftaran karena masih dalam situasi covid-19. (tom)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved