Liga 1
Jelang Liga 1 2023/2024, Persik Kediri Agendakan Uji Coba Hadapi Dewa United
Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide menyebut laga ini sangat penting bagi pihaknya karena ingin melihat sejauh mana hasil pemusatan latihan timnya
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Jelang Liga 1 2023/2024, di akhir pekan pertama pemusatan latihan di Jakarta, tim kepelatihan Persik Kediri mengagendakan uji coba menghadapi sesama klub Liga 1 Indonesia, Dewa United.
Pertandingan persahabatan ini sendiri rencananya akan digelar di markas Dewa United di Bogor, Sabtu (10/6/2023) sore.
Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide menyebut laga ini akan sangat penting bagi pihaknya karena ingin melihat sejauh mana hasil pemusatan latihan Macan Putih sejauh ini, baik secara kondisi fisik maupun pemahaman akan taktik serta strategi yang akan dipersiapkan kedepannya.
"Saya senang karena pemain enjoy dan terus bersemangat, di 3 hari pertama porsi latihan sangat berat, baik pagi maupun sore. Di hari Kamis dan Jumat intensitas sedikit dikurangi karena Sabtu nanti tim akan berujicoba, kami akan fokus ke taktik strategi maupun situasi bola mati," ungkap pelatih asal Brazil ini, Rabu (7/6/2023).
Menurutnya, di laga tersebut pihaknya akan mencoba melihat sejauh mana Faris Aditama dkk memahami taktik strategi yang dipersiapkan.
Sementara itu Persik Kediri kedatangan 1 pemain tambahan saat pemusatan latihan ini yakni Gunawan Dwi Cahyo.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1, PSM Makassar Lepas Ramadhan Sananta ke Persis Solo
Pemain senior ini sendiri merupakan eks pemain Persik Kediri di musim 2009-2010 lalu dan berposisi sebagai pemain belakang.
"Kehadirannya sudah atas izin pelatih dan statusnya saat ini hanya untuk menjaga kebugaran atau kondisi bersama Persik Kediri," ujar Direktur Persik Kediri, Arief Syaifuddin, Rabu (7/6/2023).
Sektor fisik masih menjadi perhatian utama tim kepelatihan Persik Kediri saat memulai pemusatan latihan (Training Center) di Jakarta, Senin (5/6) di lapangan B Senayan.
Sesi latihan yang digelar pagi dan sore hari dikhususkan penguatan kondisi Faris Aditama dkk untuk menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024 yang bergulir awal Juli mendatang.
"Kita meneruskan apa yang sudah dilakukan sejak 2 minggu lalu di Kediri dan masih ada waktu sebulan sebelum kick off nanti, sekarang tim masih fokus di peningkatan fisik," ungkap pelatih kepala Persik Kediri, Marcelo Rospide, Senin (5/6/2023).
Menurutnya, selama TC di Jakarta, sesi latihan dibagi menjadi 2 sesi yakni pagi di gym center dan sore di lapangan hijau namun tetap difokuskan penguatan fisik, mulai dari kecepatan, kekuatan dan ketahanan pemain saat bermain nantinya.
Baca juga: Jelang Liga 1 2023/2024, Persebaya Mulai TC di Jogjakarta Tempa Fisik Mental dan Taktital
Pelatih asal Brazil ini juga tidak mempermasalahkan lokasi TC dan mengaku cukup puas dengan fasilitas tim sejauh ini.
"Saya tidak mempersalahkan dimana berlatih, yang terpenting efektif, istirahat, akomodasi, nutrisi pemain dan latihan itu sendiri, semua berjalan sangat baik," jelasnya.
Selain itu, Marcelo juga menyebut usai menggelar internal games dan melawan tim muda di Kediri, pihaknya membutuhkan latih tanding melawan tim yang setara untuk melihat kekurangan di dalam tim.
"Karena itu saat TC ini kami mengagendakan ujicoba melawan sesama tim Liga 1 agar bisa melihat progres latihan sejauh ini dan kelemahan atau kekurangan di dalam, saya juga senang proses adaptasi pemain berjalan dengan baik," pungkasnya.(*)
Sumber : persikfc.id
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.