Berita Sikka

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mahasiswa IKIPMUH Maumere Bakti Sosial di Taman Kota 

Monumen Tsunami di Maumere dipilih sebagai lokasi peringatan tahun ini karena pentingnya pengelolaan lingkungan dan konservasi lautan. 

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
BAKTI SOSIAL - Mahasiswa IKIPMUH Maumere ikut dalam kegiatan bakti sosial memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-51, Senin, 5 Juni 2023 di Monumen Tsunami Maumere. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-51, puluhan mahasiswi IKIP Muhammadiyah Maumere mengadakan bakti sosial di Monumen Tsunami, Senin, 5 Juni 2023.

Selain memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, kegiatan tersebut juga merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan. 

Monumen Tsunami di Maumere dipilih sebagai lokasi peringatan tahun ini karena pentingnya pengelolaan lingkungan dan konservasi lautan. 

Acara tersebut dihadiri oleh para pejabat pemerintah di Kabupaten Sikka, tokoh agama se-Kabupaten sikka, organisasi lingkungan, serta mahasiswa.

Baca juga: Peran Aktif Mahasiswa IKIPMu Maumere dalam Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Monumen Tsunami

Selama kegiatan, mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere juga ikut melakukan berbagai kegiatan lingkungan hidup, membersihkan taman kota, memungut sampah plastik dan mengikuti kegiatan Talk Show. 

Menurut eka hilda, seorang mahasiswa IKIPMu Maumere yang merupakan bagian dari mahasiswa pecinta alam yaitu MAMUPA IKIPMu yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

"Kami sangat bersemangat untuk berkontribusi dalam perayaan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Monumen Tsunami. Kami percaya bahwa melalui aksi nyata seperti ini, kami dapat membangun kesadaran dan menginspirasi orang lain untuk ikut terlibat dalam pelestarian lingkungan." ungkap Rektor IKIP Muhammadiyah Maumere, Erwin Prasetyo, S.T.,M.Pd,

Baca juga: Gelar Unipa Expo 2023, Mahasiswa Unipa Maumere Diharapkan Miliki Jiwa Wirausaha 

Erwin Prasetyo, S.T.,M.Pd, juga menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi aktif mahasiswanya. 

"Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan lingkungan ini adalah contoh nyata dari komitmen institusi kami terhadap keberlanjutan dan pelestarian lingkungan hidup di kabupaten Sikka. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi langkah awal dalam perubahan positif untuk masa depan yang lebih hijau." ujar Erwin Prasetyo .

Kegiatan Hari Lingkungan Sedunia di Monumen Tsunami ini bukan hanya memberikan manfaat bagi lingkungan setempat, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa IKIP Muhammadiyah Maumere

Melalui kerja tim dan dedikasi mereka, mereka memperlihatkan bahwa mahasiswa dapat berperan aktif dalam mengatasi masalah lingkungan yang ada dan menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik untuk generasi mendatang. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved