Liga 1

Bursa Transfer Liga 1 2023, Mantan Striker Persija dan Madura United Bergabung di Bali United

Pada saat itu, Taufik Hidayat yang merupakan jebolan dari pendidikan Persib Bandung mencoba keberuntungannya dengan bergabung beberapa klub junior

Editor: Edi Hayong
kolase-BolaSport.com
BALI UNITED -Skuat Bali United. Baru-baru ini, Bali United telah kedatangan salah satu pemain baru yang berada di posisi penyerang, Taufik Hidayat 

POS-KUPANG.COM- Bursa Transfer Liga 1 2023 menjelang bergulirnya kompetisi musim berikutnya, ternyata Bali United masih mendatangkan pemain baru untuk perkuat posisi penyerang.

Manajemen Bali United telah mendatangkan mantan striker Persija Jakarta dan Madura United, Taufik Hidayat.

Perjalanan karir Taufik Hidayat memang sebelumnya sempat 'jatuh cinta' dengan Bali United kala masih skuat U19.

Pada saat itu, Taufik Hidayat yang merupakan jebolan dari pendidikan Persib Bandung mencoba keberuntungannya dengan bergabung beberapa klub junior.

Mulai dari Semen Padang Junior, hingga Bali United Youth pada saat itu telah tertarik kepada sosok Taufik Hidayat.

Namun, sebelum menerima tawaran dari Bali United, Taufik ternyata sudah ditawari oleh Sriwijaya terlebih dahulu.

Baca juga: Jelang Liga 1 2023/2024, Legenda Inter Milan Akui Kualitas Pemain Muda Indonesia

Taufik yang tidak sabar menunggu kepastian dari Bali United akhirnya memutuskan untuk bermain bersama Sriwijaya.

Setelah beberapa waktu, Taufik pun memulai karir professionalnya di sepak bola senior bersama dengan Persija Jakarta.

Setelah itu, ia kemudian bergabung dengan Madura United FC hingga sekarang resmi menjadi pemain Bali United.

“Ya, dulu sempat ada tawaran bergabung dengan Bali United U19, tapi karena menunggu lama akhirnya tawaran lain dari Sriwijaya waktu itu yang akhirnya saya terima,” ungkap Taufik.

Memulai karirnya di Bali United, Taufik akan bersaing secara internal dengan striker naturalisasi Ilija Spasojevic dan Kadek Dimas Satria.

Walaupun terbilang tidak cukup mudah, Taufik mengakui bahwa dirinya akan bersaing dengan Spaso.

Baca juga: Jelang Liga 1 2023/2024, Persija Terus Buru Pemain Baru Gian Zola Happy di PSIS Semarang

Bahkan, mantan pemain persija itu secara terang-terangan memuji Spaso dengan instingnya yang dinilai cukup kuat.

“Secara persaingan saya harus lebih banyak belajar lagi dengan Spaso. Saat latihan juga harus lebih kerja keras lagi sebab Spaso juga adalah striker yang bagus dengan insting golnya yang cukup kuat,” jelas Taufik.

Saat ini, Taufik dan rekan-rekannya dalam skuad akan bersiap menjelang laga play-off melawan PSM Makassar.

Pertandingan tersebut digelar untuk menentukan klub yang akan mewakili Liga Champions Asia.

Dalam hal ini, ada dua tim yang berhak untuk bersaing mendapatkan tempat tersebut, yaitu juara liga 1 2021/2022 dan juga juara liga 1 2022/2023.(*)

Sumber : timnas.co

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved