Berita Alor

Lapas Kalabahi Alor Lantik Empat Pegawai yang Naik Pangkat  

Ia berharap para pegawai yang mengalami kenaikan pangkat akan menjadi contoh teladan bagi rekan-rekan mereka yang lain.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO HUMAS LAPAS KALABAHI
LANTIK - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Kalabahi, Yusup Gunawan, melantik 4 orang pegawai yang mengalami kenaikan pangkat. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago

POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan negara terhadap kinerja dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil atau PNS, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Kalabahi, Yusup Gunawan, melantik 4 orang pegawai yang mengalami kenaikan pangkat.

Pegawai tersebut, yakni David H. O. Loa, Henok P. Mabilehi, Abu Hanifa Abdullah, dan Asyer Kolimon. Selasa, 30 Mei 2023.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan dilaksanakan di Aula Lapas Kelas IIB Kalabahi serta dihadiri oleh seluruh pegawai Lapas.

Pelantikan ditandai dengan penyematan tanda pangkat, bivakmut, dan penyerahan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil oleh Kepala Lapas Kelas IIB Kalabahi kepada 4 orang pegawai yang dilantik.

Baca juga: Peringati Perjuangan para Pahlawan, Lapas Kalabahi Alor Adakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Usai pelantikan, Kalapas Kalabahi, Yusup Gunawan, dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada 4 orang pegawai yang telah dilantik dan mendorong mereka agar semakin menunjukkan sikap loyalitas dan integritas dalam bekerja.

"Jadikan momen ini sebagai momen yang membanggakan dan mendorong semangat saudara-saudara untuk dapat melaksanakan tugas sebagai Petugas Pemasyarakatan dengan lebih baik. Tunjukkan loyalitas dan integritas saudara-saudara dalam bekerja," ujar Yusup.

Yusup juga mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan apresiasi dan penghargaan yang diberikan oleh negara kepada Pegawai Negeri Sipil dengan harapan pegawai yang mengalami kenaikan pangkat dapat memberikan dedikasi dan kredibilitas sebagai tanggung jawab moral kepada negara.

Lebih lanjut, Yusup menegaskan bahwa dirinya akan mengusulkan jabatan bagi siapapun pegawai yang selalu menunjukkan loyalitas, integritas, dedikasi, dan kredibilitas dalam melaksanakan tugas.

Baca juga: Lapas Kalabahi Alor Gandeng Puskesmas Mebung Skrining HIV dan Pengobatan Gratis Bagi Warga Binaan

Hal ini bertujuan untuk memberikan motivasi bagi seluruh pegawai Lapas Kelas IIB Kalabahi dalam meningkatkan kualitas kerja serta menciptakan lingkungan kerja yang profesional dan terpercaya.

Yusup juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi loyalitas dan integritas sebagai landasan utama dalam menjalankan tugas sebagai Petugas Pemasyarakatan.

Ia berharap para pegawai yang mengalami kenaikan pangkat akan menjadi contoh teladan bagi rekan-rekan mereka yang lain.

Dalam upaya mewujudkan peningkatan kinerja dan pelayanan yang lebih baik, Yusup mengajak seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kompetensi dan keahlian melalui pelatihan dan pendidikan yang tersedia.

Dengan adanya pelantikan kenaikan pangkat ini, diharapkan akan tercipta atmosfer kerja yang lebih semangat dan produktif di Lapas Kelas IIB Kalabahi. Selain itu, diharapkan juga akan tercipta solidaritas dan kolaborasi yang erat antara pegawai dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan bersalaman antara seluruh pegawai dengan 4 pegawai yang telah dilantik dan berakhir dengan santap siang bersama. (cr19).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved