Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Calvin Ford Ingatkan Haney Jangan Naik Kelas Sebelum Lawan Davis

Jadwal Tinju dunia, Calvin Ford mengingatkan Devin Haney jangan naik kelas ringan super dulu sebelum lawan Gervonta Davis

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com/@BoxAzteca7
HANEY DAN DAVIS - Jadwal Tinju dunia, Calvin Ford mengingatkan Devin Haney jangan naik kelas ringan super dulu sebelum lawan Gervonta Davis. Foto Devin Haney dan Gervonta Davis. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, Calvin Ford mengingatkan Devin Haney jangan naik kelas ringan super dulu sebelum lawan Gervonta Davis.

Devin Haney adalah juara kelas ringan (61,2kg) WBA/WBC/IBF/WBO/The Ring. Sedangkan Gervonta Davis juara kelas ringan WBA regular. Davis adalah calon lawan wajib Haney.

Menurut Calvin Ford yang adalah pelatih Gervonta Davis, lebih masuk akal jika Devin Haney bertahan di kelas ringan ketimbang kelas ringan super (63,5kg).

Selain bisa bertarung dengan Gervonta Davis, kelas ringan super akan memberi Devin Haney lebih banyak masalah.

Sebenarnya, Devin Haney juga tertarik untuk duel lawan Gervonta Davis.

Namun selama ini, upaya keras ke arah itu belum dilakukan mengingat keduanya beda promotor. Devin Haney berada di bawah Top Rank dan ESPN, sementara Gervonta Davis di bawah PBC dan Showtime.

Lebih mudah jika Top Rank mempertemukan Devin Haney dengan Shakur Stevenson.

“Duel saya dan Tank (julukan Gervonta Davis) akan massif. Ini akan terjadi cepat atau lambat,” kata Devin Haney setelah menang angka atas Vasyl Lomachenko, Sabtu pekan lalu.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Crawford Yakin Shakur Stevenson Kalahkan Devin Haney

“Mereka akan naik ke ringan super untuk mengambil peluang. Jika saya bersama tim mereka, saya akan bilang, ‘saya akan bertarung dengan Tank’. Raih bayaran mahal, setelah itu baru naik kelas. Kelas ringan super banyak masalah,” kata Devin Haney sebagaimana dikutip sportanews.com. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved