Ibadah Haji 2023

BREAKING NEWS: 393 Jemaah Haji Kloter I Indonesia Tiba di Madinah

Jemaah Haji Indonesia sebayak 393 orang telah tiba di Bandara AMMA Madinah, Rabu 24 Mei 2023 pukul 07.00 Waktu Arab Saudi, atau 11.00 WIB.

Editor: Alfons Nedabang
TRIBUN-TIMUR.COM/THAMZIL THAHIR
Rombongan Jemaah Haji Indonesia tiba di Bandara AMMA Madinah, Rabu 24 Mei 2023. 

POS-KUPANG.COM, MADINAH - Jemaah Haji Indonesia sebayak 393 orang telah tiba di Bandara AMMA Madinah, Rabu 24 Mei 2023 pukul 07.00 Waktu Arab Saudi, atau 11.00 WIB.

Rombongan jemaah ini dari embarkasi haji Pondok Gede Jakarta. Mereka menumpang pesawat Garuda GA-7301 dari Bandara Internasional Cengkareng, Jakarta.

Pemimpin Redaksi Tribun Timur Thamzil Thahir melaporkan dari Madinah, Jemaah Haji Indonesia disambut di gerbang terminal Bandara AMMA Madinah oleh sejumlah pejabat, di antaranya Wakil Menteri Haji dan Umrah Bidang Ziarah Kerajaan Arab Saudi Muhammad Abdurrahman Al Bijawi, Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi, Ketua PPIH Arab Saudi Zainul Muttaqien.

Jemaah turun dari pesawat dengan senyum sumringah. Dari tangga pesawat mereka lamgsung naik ke bus menuju Hotel di kawasan Markaziyah Madinah. Tak ada lagi pemeriksaan dokumen perjalanan laiknya jamaah umrah.

Mereka menggunakan jalur fast track, dokumen visa mereka sudah divalidasi sejak di Tanah Air.

Jemaah Haji Kloter I Jakarta ini menandai dimulainya pelayanan Jemaah Haji Indonesia di Tanah Suci. Jemaah kloter pertama akan tinggal delapan hari di Madinah.

Mereka menunaikan ibadah sunnah Arbain, dan ziarah ke makam Rasulullah. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Tribun Timur
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved