Liga Italia

Hasil Liga Italia, Inter Milan Babak Belur Dihajar Napoli Dipastikan Gagal Geser Juventus

Kesedihan semakin bertambah buat Inter Milan karena terpaksa bermain dengan 10 pemain pasca Roberto Gagliardini terakumulasi kartu merah

Editor: Edi Hayong
Kolase-football-italia.net
NAPOLI VS INTER MILAN- Napoli berhasil melibas Inter Milan yang bermain dengan 10 orang pemain skor akhir 3-1 di Stadion Diego Armado Maradona, Minggu (21/5/2023) malam WIB. Dengan hasil ini, Inter Milan gagal menyalip Juventus di peringkat kedua klasemen Liga Italia 

POS-KUPANG.COM- Hasil Liga Italia, Inter Milan babak belur dihajar Napoli pada lanjutan pertandingan pekan ke 36 di Stadion Diego Armado Maradona, Minggu (21/5/2023) malam WIB dengan skor telak 3-1.

Kesedihan semakin bertambah buat Inter Milan karena terpaksa bermain dengan 10 pemain pasca Roberto Gagliardini terakumulasi kartu merah.

Gol kemenangan Napoli dicetak oleh Andre Frank Zambo di menit ke 67 kemudian gol dari Giovanni Di Lorenzo di menit ke 85 dan gol tambahan dari Gianluca Gaetano di menit ke 90+4.

Sementara Inter Milan memperkecil kekalahan berkat gol dari Romelu Lukaku pada menit ke 82 sehingga berakhir dengan kekalahan 3-1.

Seperti dikutip BolaSport.com dari WhoScored, Napoli tampil sangat dominan dalam laga ini dengan memegang penguasaan bola hingga 72 persen.

Dari segi peluang, Napoli melepaskan 19 tembakan dengan 7 mengarah ke gawang.

Adapun I Nerazzurri hanya mengkreasikan 5 peluang yang 1 di antaranya menuju tepat sasaran.

Baca juga: Hasil Liga Italia, Makna Brahim Diaz Cium Logo Milan, Ingin Tetap di San Siro, Ini Penjelasan Pioli

Dengan hasil ini, Inter Milan gagal menyalip Juventus di peringkat kedua.

Inter Milan membuat kekalahan Serie A pertama musim ini di bulan Januari dan menjadi satu-satunya tim yang gagal dikalahkan Napoli musim ini.

Rutinitas tendangan bebas Piotr Zielinski yang nakal mengirim Andre-Frank Zambo Anguissa, hanya untuk dia menyelesaikan penyelesaiannya melebar, kemudian gelandang yang sama meluncur ke atas dari tepi area penalti.

Sundulan Victor Osimhen langsung mengarah ke Andre Onana, tetapi Napoli sangat marah karena Roberto Gagliardini seharusnya mendapat kartu kuning kedua setelah hanya 23 menit karena sepakannya yang terlambat ke Kvicha Kvaratskhelia.

Osimhen juga memiliki permohonan penalti yang ditolak karena tarikan baju Alessandro Bastoni, kemudian tendangan akrobatik melebar dan Zielinski melepaskan tendangan bebas melebar.

Gagliardini tidak belajar dari kesalahan itu dan kembali melakukan tekel yang salah waktu terhadap Anguissa untuk mendapatkan kartu kuning kedua yang tak terelakkan sebelum jeda.

Meskipun demikian, 10 pemain Inter masih menciptakan peluang nyata pertama mereka dengan Lukaku membentur jaring samping memanfaatkan umpan slide-rule dari Nicolò Barella.

Baca juga: Prediksi Liga Italia, Luciano Spalletti Umumkan Keputusan Tinggalkan Napoli Awal Juni 2023

Setelah restart, Onana terbang untuk menyangkal Giovanni Di Lorenzo di tiang dekat pada rutinitas sudut, sementara tembakan Zielinski melambung di atas mistar.

Inter bertahan lebih dalam, hanya jarang melakukan serangan balik dengan umpan Raoul Bellanova untuk Robin Gosens dicegat oleh Anguissa.

Onana melepaskan sepakan melengkung Kvaratskhelia yang luar biasa dari sudut jauh atas, tetapi Napoli terus menyerang dan memecah kebuntuan ketika Zielinski memberikan umpan kepada Anguissa, yang menjentikkan bola ke atas, berputar, dan melakukan tendangan voli di tengah tikungan ke pojok bawah. dari 12 yard.(*)

Sumber : football-italia.net

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved