NTT Memilih

KPU Sumba Barat Minta Partai Politik Peserta Pemilu 2024 Buka Rekening Dana Kampanye

Namun demikian, untuk saat ini pihaknya fokus menyelesaikan proses pendaftaran calon legislatif Kabupaten Sumba Barat periode 2024-2029.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/Petrus Piter
Anggota KPU Sumba Barat, Teguh Raharjo 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Anggota komisioner KPU Sumba Barat yang juga adalah juri bicara KPU Sumba Barat, Teguh Raharjo di Waikabubak, Sumba Barat, Kamis 18 Mei 2023 mengatakan, saat ini pihaknya telah meminta parti politik (parpol) peserta Pemilu 2024 untuk membuka rekening dana kampanye.

Berdasarkan perkembangan yang terjadi, sebagian partai politik telah membuka rekening dana kampanye dan sebagian lainnya sedang dalam proses. Harapan agar semua partai membuka rekening dana kampanye Pemilu 2024 sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Namun demikian, untuk saat ini pihaknya fokus menyelesaikan proses pendaftaran calon legislatif Kabupaten Sumba Barat periode 2024-2029.

Baca juga: Tiga Parpol Tidak Mendaftarkan Bacaleg ke KPU Sumba Barat

Lebih lanjut, Teguh Raharjo menegaskan KPU Kabupaten Sumba Barat hanya menerima penerimaan pendaftaran bakal calon DPRD Kabupaten Sumba Barat periode 2024-2029. Sedangkan pendaftaran  calon DPRD Propinsi NTT Dan DPD RI mendaftar langsung ke KPU Proponsi NTT. Sedangkan untuk calon DPR RI mendaftar langsung ke KPU RI.

Hal senada juga disampaikan anggota komioner KPU  Kabupaten Sumba Tengah,  Fredy Umbu Bewa Guty melalui telepon selulernya, Kamis 18 Mei 2023.

Ia menambahkan ,saat pihaknya telah meminta partai politik membuka rekening dana kampanye dan sedang dalam proses. Saat ini, pihaknya fokus menyelesaikan proses pendaftaran bakal calon DPRE Sumba Tengah periode 2024-2029. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved