Kabar Artis

Inara Rusli Minta Maaf, Usai Virgoun Resmi Cabut Gugatan Cerai di Pengadilan Agama Jakarta Barat

Sidang perdana perceraiannya Virgoun dan Inara Rusli telah digelar kemarin, Virgoun tak nampak dalam sidang tersebut, namun diwakilkan kuasa hukumnya.

Editor: Yeni Rahmawati
BANGKAPOS.COM
MINTA MAAF - Inara Rusli (kiri) dan Virgoun (kanan). Inara Rusli Minta Maaf, Usai Virgoun Resmi Cabut Gugatan Cerai di Pengadilan Agama Jakarta Barat 

POS-KUPANG.COM - Sidang perceraian perdana Virgoun dan Inara Rusli telah digelar kemarin Rabu (17/5) di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Pada sidang cerai yang digugat oleh Virgoun tersebut, pihak Virgoun yang diwakilkan Kuasa Hukumnya Wijayano Hadisukrisno dan Sandy Arifin resmi mencabut permohonan cerai.

Bukan lantaran Virgoun berubah pikiran tak ingin ceraikan Inara Rusli, melainkan dalam gugatan cerai sebelumnya Virgoun belum memasukkan masalah hak asuh anak.

Untuk itu, gugatan cerai pada Inara Rusli akan kembali dilayangkan dengan menuntut hak asuh anak.

Cara Virgoun yang diwakilkan Kuasa Hukumnya ini membuat Inara Rusli bungkam.

Baca juga: Virgoun Blak-blakan Ngaku tak Lagi Sayang Inara Rusli, Sang Penyanyi Beri Pesan : Jangan Ditiru ya

Dalam pantauan Kompas.com, Inara seusai sidang langsung bergegas ke mobil dan hanya meminta maaf untuk diberikan jalan. “Maaf ya, maaf,” ujar Inara Rusli.

Sebelumnya kuasa hukum Virgoun, Wijayano Hadisukrisno, memastikan sudah mencabut permohonan cerai kliennya terhadap Inara.

Gugatan itu dicabut karena Virgoun ingin meminta hak asuh anak secara penuh.

“Majelis hakim tadi sudah menerbitkan penetapan dan bahwa permohonan kita disetujui dalam proses pencabutan ini,” tutur Wijayano.

“Karena dalam tadinya awal kami tidak memasukan masalah anak untuk diasuh.

Cuma di belakang hari kami sudah berembuk, hadhanah (hak asuh) mau kita minta,” tambah Wijayano.

Diberitakan sebelumnya, permasalahan rumah tangga Inara Idola Rusli dan Virgoun mencuat ke publik setelah Inara mengunggah bukti dugaan perselingkuhan Virgoun.

Inara Rusli diketahui sempat mengunggah surat pernyataan Virgoun yang mengaku telah melakukan selingkuh di Instagram Story-nya.

Usai adanya unggahan itu, Virgoun langsung mendaftarkan permohonan talak cerai atas Inara pada Kamis, 5 Mei 2023.

Setelah Virgoun melayangkan gugatan cerai di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Barat, kini giliran Inara melaporkannya ke polisi atas dugaan perzinaan.

Tak hanya Virgoun, Tenri Ajeng yang disebut-sebut selingkuhan Virgoun juga turut dilaporkan. Laporan itu dibuat pada 6 Mei 2023 dengan nomor LP/B/2427/V/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Inara Rusli Bungkam Usai Virgoun Cabut Permohonan Cerai"

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved