Berita NTT

Kanim Kupang, Darwanto: Pangkat Itu Jangan Tinggal di Pundak Saja

Apel ditutup dengan ramah tamah dan ucapan selamat kepada para ASN yang mendapatkan kenaikan pangkat.

Penulis: Paul Burin | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
FOTO BERSAMA - Usai penyematan kenaikan pangkat,  para pegawai foto bersama Kanim Kupang, Darwanto, Selasa, 16 Mei 2023. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kantor Imigrasi atau Kanim Kelas I TPI Kupang melaksanakan apel pagi rutin bertempat di halaman Kanim Kupang, Selasa, 16 Mei 2023. 

Apel  kali ini yang dipimpin oleh Kepala Kanim Kupang, Darwanto, terasa sedikit berbeda karena dilaksanakan juga acara penyematan pangkat terhadap delapan orang pegawai yang mendapatkan kenaikan pangkat.

"Gunakanlah pangkat dan jabatan itu sebaik-baiknya. Pangkat itu jangan tinggal di pundak saja, semakin tinggi pangkat, semakin berkualitas kinerjanya, semakin tinggi jabatan, semakin tinggi pengabdian, itu hakekat dari pangkat dan jabatan," ujar Darwanto.

Darwanto juga menginstruksikan agar pegawai melaksanakan tugas sehari - hari dan rencana kerja yang sudah disusun  dengan sebaik-baiknya.

Baca juga: Proses Menuju WBK , Kanim Kupang Utamakan Kinerja Pelayanan Prima

"Selamat kepada yang naik pangkat, semoga pemikiran dan tanggung jawab lebih baik lagi daripada pangkat sebelumnya. Segala pekerjaan yang dilaksanakan itu kita anggap ibadah, semoga kita selalu dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," katanya.

Adapun ke-8 ASN Kanim Kupang yang mendapatkan kenaikan pangkat adalah Fitra Izharry, Pascoela Afonso Brites, Adi Mardiansyah Rasyid, Yohanes Gregorius Ambi, Arizona Laimehriwa, Imanuel Ristha, Akhmad Taufan Kossah dan Rodesta Devega Kehi.

Apel ditutup dengan ramah tamah dan ucapan selamat kepada para ASN yang mendapatkan kenaikan pangkat. (*/pol)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved