Berita Kota Kupang

Dua Jenazah Pekerja Migran Non Prosedural Asal Flores Timur Tiba di Kupang

Dua jenazah pekerja migran non prosedural asal Kabupaten Flores Timur, tiba di Bandara El Tari, Kupang 17 Mei 2023.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/ CHRISTIN MALEHERE
PEKERJA MIGRAN - Jenazah Pekerja Migran Indonesia Non prosedural asal NTT yang meninggal di Malaysia tiba di Bandara El Tari Kupang, Rabu 17 Mei 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dua jenazah pekerja migran non prosedural asal Kabupaten Flores Timur, tiba di Bandara El Tari, Kupang 17 Mei 2023. 

Identitas jenazah pekerja migran tersebut diketahui bernama Paulus Masan Pain (54) Desa Lewo Paun, Kecamatan Ile Boleng yang bekerja sebagai Buruh Landscape di Kinabalu, Malaysia dan meninggal dunia pada 10 Mei 2023.

Serta Jenazah Yosep Bata Miten (58) asal Kabupaten Flores Timur yang bekerja sebagai Buruh Bengkel di Kinabalu, Malaysia dan meninggal dunia pada tanggal 4 Mei 2023.

Baca juga: PMI Asal Flores Timur Dipulangkan Tak Bernyawa 

Kedua jenazah pekerja migran tersebut dibawa menggunakan pesawat Lion Air JT-924 kemudian dijemput oleh petugas UPT BP3MI NTT dan keluarga yang berada di Kupang.

Kepada POS-KUPANG.COM, Petugas UPT BP3MI NTT, Steven menjelaskan bahwa pihak keluarga telah membawa dua jenazah tersebut ke rumah keluarga yang berada di Kupang untuk disemayamkan.

Sesuai rencana, pihak keluarga akan membawa dua jenazah pekerja migran tersebut pada esok hari, Kamis 18 Mei 2023 dengan menggunakan Kapal Ferry tujuan Larantuka, Flores Timur.

 

Steven menambahkan terkait jenazah Paulus Masan Pain diketahui telah bekerja selama 20 tahun di Malaysia dan penyebab kematiannya tidak diketahui karena pihak keluarganya menolak otopsi.

Sedangkan jenazah Josep Bata Miten (58) diketahui telah bekerja di Malaysia secara non-prosedural sejak 2013 atau sekitar 10 tahun.

Hingga saat ini, jumlah pekerja migran non-prosedural asal NTT sudah mencapai 54 orang ditambah satu jenazah asal Pulau Sumba yang dikirim dari Malaysia transit Denpasar dan tiba di Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya. (zee)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved