NTT Memilih

Partai Golkar Rote Ndao Daftar Caleg, KPU Nyatakan Berkas Lengkap

Turut mendampingi ketua KPU Rote Ndao, Christian Dae Panie dalam penyambutan, Sekretaris, Nem Pah, anggota Komisioner KPU, Meysias Dama

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/MARIO GIOVANI TETI
Ketua DPD II Partai Golkar Rote Ndao, Yosia Adrianus Lau menyerahkan berkas dan dokumen pendaftaran 25 bacaleg yang diterima Ketua KPU Rote Ndao, Christian Dae Panie didampingi komisioner di ruang rapat KPU. Sabtu 13 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti 

POS-KUPANG.COM, BA'A - Kenakan baju serba kuning, hasil pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Kabupaten Rote Ndao dinyatakan lengkap oleh KPU Kabupaten Rote Ndao pada Sabtu, 13 Mei 2023.

Kedatangan Partai Golkar ke KPU Rote Ndao, dipimpin oleh ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rote Ndao, Yosia Adrianus Lau bersama beberapa orang pengurus partai.

Kehadiran tersebut diterima oleh Ketua KPU Rote Ndao, Christian Dae Panie.

Turut mendampingi ketua KPU Rote Ndao, Christian Dae Panie dalam penyambutan, Sekretaris, Nem Pah, anggota Komisioner KPU, Meysias Dama, Hofra A. Anakay, Jorhans H. Maak dan Agabus Lau. 

Proses pendaftaran dipantau langsung oleh, Ketua Bawaslu, Tarsis Toumeluk dan anggota Demsi Toulasik di ruang rapat utama gedung KPU Kabupaten Rote Ndao.

Baca juga: Berkas Dinyatakan Lengkap, Ketua DPD Perindo Rote Ndao Targetkan Enam Kursi di Tiga Dapil

Setelah melakukan pemeriksaan berkas dan penyesuaian di aplikasi Silon dalam bentuk hardcopy, Ketua KPU Rote Ndao, Christian Dae Panie, mengatakan berkas dinyatakan lengkap.

"Sudah kami tetapkan dalam berita acara bahwa Partai Golongan Karya Kabupaten Rote Ndao untuk 3 dapil ini berkasnya dinyatakan lengkap," ucap Chris.

Dirinya juga menjelaskan, lengkap berarti semua ada dan bukan berarti memenuhi syarat. 

"Sehingga, langkah selanjutnya mulai tanggal 15 Mei sampai 23 Juni 2023 kami akan membuka pemeriksaan lebih detail terhadap berkas yang masuk," ungkap Chris.

"Kami akan periksa kembali dokumen tersebut, harapan kami jika ada perbaikan tidak terlalu banyak sehingga ke depan prosesnya akan lancar," sambung dia.

Baca juga: NTT Memilih, Nasdem Caleg Laki-Laki Tempel Foto Perempuan Dikembalikan KPU Rote Ndao

Selanjutnya, Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Rote Ndao, Yosia Adrianus Lau mengucapkan terima kasih kepada pihak KPU Kabupaten Rote Ndao

Menurut dia, proses hari ini bisa dilaui berkat ruang konsultasi yang diberikan KPU Rote Ndao.

"Terima kasih atas segala fasilitas komunikasi perbaikan-perbaikan berkas pendaftaran 25 bacaleg Partai Golkar. Kami juga berharap pada tahapan berikut, tetap diberikan ruang komunikasi untuk konsultasi sampai dengan tahapan kami dinyatakan lengkap," jelas Yosia.

Ia menyampaikan pihaknya tidak menentukan target tertentu pada pemilu 2024. Karena, lanjut Yosia, Partai Golkar telah membuktikan pada pemilu sebelumnya.

"Kami tidak menyatakan memiliki target tertentu, tapi setidaknya pemilu-pemilu yang lalu buktinya kami sudah menunjukan hasil," terang Yosia. (Rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved