Berita Kota Kupang
Warga Keluhkan Sampah Berserakan di Ruas Jalan Lapangan Tembak Namosain
Jalan ini, kata dia, lalu lintasnya cukup ramai mulai pagi hingga malam tetapi pemerintah tidak memperhatikan kebersihan lingkungan sekitarnya.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Siti Soleha Oang
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sejumlah pengguna jalan mengeluh sampah berserakan saat melintas di ruas Lapangan Tembak, Kelurahan Namosain, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Jumat 12 Mei 2023.
Pantauan POS-KUPANG.COM, sampah di sepanjang ruas Jalan Lapangan Tembak ini terlihat di pertigaan Jalan Sangkar Mas , Alak.
Rama salah satu pengguna jalan kepada POS-KUPANG.COM mengaku sering mencium bau tak sedap yang berasal dari tumpukan sampah yang berserakan ketika melintas di ruas Jalan Lapangan Tembak.
Baca juga: Cegah Stunting, Lurah Namosain Lakukan Gerakan Pungut Rp 2000
“Setiap hari saya lewat sini dan sampah ada dimana mana di lahan kosong itu, kadang juga cium baru bangkai binatang terus Sapi dong biasa makan disitu juga,” tuturnya.
Jalan ini, kata dia, lalu lintasnya cukup ramai mulai pagi hingga malam tetapi pemerintah tidak memperhatikan kebersihan lingkungan sekitarnya.
Lurah Namosain Selmon Mbura saat di wawancarai secara terpisah mengatakan, lahan kosong tersebut bukan TPS melainkan lahan kosong milik warga.
Baca juga: Cegah DBD, Pemerintah Kelurahan Namosain Kerja Bakti Bersama Warga
“Yang buang disitu bukan warga Namosain melainkan warga lainnya dari perumahan Griya tiap hari dong jalan buang ke situ,” terangnya.
Sebelumnya, kata dia, pihaknya telah membersihkan lahan kosong tersebut dan membuat papan larangan untuk tidak membuang sampah di area tersebut namun tidak bertahan lama.
“Dulu sudah pernah dibersihkan sudah kami buat larangan membuang sampah tapi tetap saja orang yang lewat disitu buang lagi jadi tidak bisa kalo tidak kerja sama,” ujarnya.
Ia berharap semua pihak jangan saling menyalahkan tapi perlu ada gerakkan bersama menangani sampah dan bekerja kolaborasi di Kota Kupang. (Cr 18)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS