Berita Kota Kupang

388 Siswa SMPN 8 Kupang Siap Jalani Ujian Akhir Secara Online

Terkait ruangan ujian yang dipakai untuk pelaksanaan ujian sebanyak 17 ruangan untuk ujian pagi hari dimulai pukul 08.00 wita.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/CHRISTIN MALEHERE
Ketua Panitia Ujian sekaligus Wakasek Kurikulum SMPN 8 Kupang, Yosefina Hoar Klau 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, KUPANG - SMPN 8 Kupang sementara melaksanakan simulasi persiapan ujian akhir bagi 338 orang pelajar kelas XII.

Kepada POS-KUPANG.COM, Senin 8 Mei 2023, Ketua Panitia Ujian sekaligus Wakasek Kurikulum, Yosefina Hoar Klau menjelaskan pelaksanaan ujian akhir berlangsung lima hari dimulai pada Selasa hingga Sabtu dilaksanakan secara online.

"Hari pertama untuk mata pelajaran IPA, dilanjutkan dengan Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Matematika, serta hari terakhir ada dua mata pelajaran, PKN, dan IPS," jelas Yosefina.

Baca juga: SMP 11 Kota Kupang Pastikan Kesiapan Ujian Sekolah 

Terkait ruangan ujian yang dipakai untuk pelaksanaan ujian sebanyak 17 ruangan untuk ujian pagi hari dimulai pukul 08.00 wita.

Persiapannya menggunakan penjelasan secara offline, tapi jelang pelaksanaan ujian dan simulasi menggunakan sistem online.

"Dalam simulasi tersebut, kami tetap berkomunikasi dengan dinas pendidikan agar mengatasi masalah jaringan pada server agar ujian nanti tidak terhambat," pungkasnya. (zee)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved