Berita Kota Kupang
Periksa Kondisi Tahanan, Kapolresta Kupang Kota Bagikan Makanan Ringan
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Kupang Kota juga membagikan makanan ringan dan air mineral bagi para tahanan.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kapolresta Kupang Kota Kombes Pol Rishian Krisna Budhiaswanto melakukan pemeriksaan terhadap kondisi Rumah Tahanan (Rutan) Polresta Kupang, Selasa 2 Mei 2023.
Di dalam Rutan Mako Polresta Kupang Kota, berisi 15 orang tahanan terdiri dari 13 laki-laki dan 2 perempuan.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Kupang Kota juga membagikan makanan ringan dan air mineral bagi para tahanan.
Kepada POS-KUPANG.COM, Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Rishian Krisna mengatakan pemeriksaan rutin selalu dilakukan oleh anggota jaga namun secara acak. Hal tersebut dimaksudkan agar tahanan tidak mudah menghafal jadwal pemeriksaannya.
"Dengan jumlah tahanan yang ada, akan lebih rutin dilakukan pemeriksaan dan pemantauan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," ungkap Krisna.
Baca juga: PDAM dan Polresta Kupang Kota Kupang Tanam Pohon di SPAM Kali Dendeng
Terhadap waktu pemeriksaan dilakukan secara mendadak, baik itu pagi, siang maupun malam hari.
Selain itu, Kapolresta Kupang Kota juga membagikan makanan ringan kepada para tahanan untuk merayakan HUT Kota Kupang, serta wujud kepedulian untuk berbagi dengan sesama yang saat ini sedang menjalani proses hukum.
Pihaknya berpesan kepada para tahanan untuk selalu menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat selama berada di Rutan Polresta, serta sabar dan ikhlas dalam menghadapi proses hukum yang sementara berjalan. (zee)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS