Gerhana Matahari

Warga Kabupaten Kupang Saksikan Gerhana Matahari Hibrida Lewat Kaca Mobil

dikisahkan satu warga Kupang, Ivoni Tallo dimana dirinya bersama dengan teman-temannya karena tidak punya alat maka melihat dari balik kaca mobil

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN TAPEHEN
KACA MOBIL- Ada saja upaya warga untuk menyaksikan fenomena alam Gerhana Matahari Hibrida. Di Kabupaten Kupang warga menyaksikan gerhana matahari secara langsung lewat kaca mobil seperti tampak pada gambar, Kamis 20 April 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Gerhana Matahari Hibrida yang terjadi di wilayah Indonesia khususnya di Kabupaten Kupang, Kamis 20 April 2023 mengundang beberapa cerita menarik dari masyarakat.

Karena untuk melihat langsung Gerhana Matahari tidak bisa dengan mata telanjang maka apapun alat bisa dipakai umtuk menghalangi sinar matahari langsung masuk ke mata.

Seperti dikisahkan satu warga Kupang, Ivoni Tallo dimana dirinya bersama dengan teman-temannya karena tidak punya alat maka melihat dari balik kaca mobil.

Kaca mobil yang sudah gelap juga harus ditambah lagi dengan kacamata rayband sehingga bisa melihat Gerhana Matahari tersebut.

"Kami pakai kaca mobil bagian belakang bisa lihat, kebetulan kaca belakang gelap," ujarnya saat bersama beberapa temannya menyaksikan gerhana matahari ini.

Sementara Riki Suciadi salah satu warga Camplong mengatakan dirinya mencoba menyaksikan langsung dengan mata telanjang namun tidak bisa.

Baca juga: Saksikan Gerhana Matahari dengan Mata Telanjang, Warga Malaka mengaku Pusing dan Muntah

Baca juga: Momen Gerhana Matahari, Warga Sikka Bunyikan Drum Bekas hingga Cubit Telinga Hewan

Malah setelah itu kepalanya langsung sakit karena melihat matahari secara langsung.

"Kami tidak tahu tepat jam berapa tapi pas kegiatan di dalam ruangan seperti gelap terus keluar juga gelap tambah dingin lagi. Disitu coba lihat tapi tidak bisa, saya coba foto pakai HP tapi juga belum lihat," ungkapnya

Dia mengakui Gerhana Matahari sebagian kali ini cukup lama dan mereka punya kesempatan lebih banyak waktu untuk menyaksikan momen langka ini.(ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved