Soal Ujian Sekolah
Soal Ujian Sekolah SD Kelas 6 Tahun 2023 Pelajaran IPS dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial
Soal Ujian Sekolah SD Kelas 6 Tahun 2023 Pelajaran IPS dan Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial
Jawaban: B
6. Wilayah yang berbatasan langsung dengan Indonesia adalah ….
a. Singapura dan Malaysia
b. Malaysia dan Brunai Darussalam
c. Papua Nugini dan Malaysia
d. Filipina dan Malaysia
Jawaban: C
7. Organisasi pemerintah yang yang menyelenggarakan urusan pemerintah di daerah disebut ....
a. Pemerintah Pusat dan Daerah
b. Negara
c. Pemerintah Pusat
d. Pemerintah daerah
Jawaban: D
8. Suatu negara yang wilayahnya terdiri dari banyak pulau disebut negara ....
a. Agraris
b. Maritim
c. Kepulauan
d. Pertanian
Jawaban: C
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Penjaskes SD Kelas 6 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap Pilihan Ganda PJOK
9. Pemerintah Indonesia menetapkan wilayah perairan laut dengan Deklarasi Juanda pada tanggal ....
a. 12 Oktober 1957
b. 13 Nopember 1957
c. 13 Desember 1957
d. 13 Desember 1967
Jawaban: C
10. Salah satu usaha pelestarian laut adalah ....
a. Pembuangan limbah
b. Penggunaan bahan peledak
c. Pelarangan merusak terumbu karang
d. Pengambilan karang laut''
Jawaban: C
11. Secara umum masalah-masalah sosial yang dihadapi negara di kawasan Asia Tenggara adalah ....
a. Kependudukan
b. Ekonomi
c. Pencemaran
d. Pengangguran
Jawaban: A
12. Pendiri negara Singapura adalah ....
a. Jan Pieterszoon Coen
b. Van Den Bosch
c. Daendels
d. Sir Thomas Stamford Raffles
Jawaban: D
soal ujian sekolah
SD Kelas 6
Kunci Jawaban
Ilmu Pengetahuan Sosial
IPS
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif PJOK SMA Kelas 11, Soal STS/UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PKN SMP Kelas 9, Soal Sumatif STS / Soal PTS/UTS PPKn Semester 1 |
![]() |
---|
30 Soal PTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.