Breaking News:

Berita Manggarai Barat

Dua Desa Wisata di Manggarai Barat Masuk 500 Besar Nominasi ADWI 2023

Dua desa itu yakni Desa Wisata Komodo di Kecamatan Komodo, dan Desa Wisata Coal di Kecamatan Kuwus.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-ISTIMEWA
Pemandangan alam di Desa Wisata Coal, Manggarai Barat, NTT, yang berhasil berhasil masuk 500 besar nominasi dalam ajang Anugera Desa Wisata Indonesia atau ADWI tahun 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Dua Desa Wisata di Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil masuk 500 besar nominasi dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia atau ADWI tahun 2023.

Dua desa itu yakni Desa Wisata Komodo di Kecamatan Komodo, dan Desa Wisata Coal di Kecamatan Kuwus.

Kepala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan Manggarai Barat, Yohanes Danggur mengungkapkan, dari 17 desa yang mendaftar 2 desa berhasil masuk nominasi 500 besar. 

"Dari 17 yang daftar, dua yang masuk nominasi 500 besar desa wisata terbaik, yakni DesaWisata Komodo dan Desa Wisata Coal," ungkap Yohanes, Selasa 21 Maret 2023.

Baca juga: Dugaan Korupsi Dana Desa di Bari Naik ke Penyidikan, Polres Manggarai Barat Belum Tetapkan Tersangka

Sebelumnya pada tahun 2021, lanjut dia, Desa Wisata Coal berhasil menorehkan prestasi pada ajang yang sama. Ia pun berharap tahun ini dua desa wisata tersebut mampu mengulang prestasi yang sebelumnya pernah diraih. 

Lebih lanjut diharapkan dengan masuknya dua desa wisata itu menjadi pemacu bagi desa lain agar terus mengembangkan desanya menjadi lebih baik. Sehingga, tahun depan bisa mengikuti ADWI 2024.

"Selanjutnya adanya desa wisata yang produktif dan inovatif dalam meningkatkan ekonomi masyarkat desa dan pariwisata di Manggarai Barat," pungkasnya. 

Untuk diketahui, Anugerah Desa Wisata Indonesia merupakan ajang pemberian penghargaan kepada desa-desa wisata yang memiliki prestasi dengan kriteria-kriteria penilaian dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved