Berita Kota Kupang
Jelang Hari Raya Nyepi, Umat Hindu di Kota Kupang Gelar Upacara Tawur Kesanga dan Pawai Ogoh-ogoh
Dalam rangkaian kegiatannya, akan diawali dengan sembahyang bersama pada pukul 12.00 Wita, bertempat di depan Kantor Gubernur NTT.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Elisabeth Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Memperingati hari raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945, umat Hindu di Kota Kupang akan menggelar upacara Tawur Kesanga dan pawai Ogoh-ogoh, Selasa 21 Maret 2023 yang akan berlangsung di Jalan El Tari tepatnya di depan Kantor Gubernur NTT.
Dalam rangkaian kegiatannya, akan diawali dengan sembahyang bersama pada pukul 12.00 Wita, bertempat di depan Kantor Gubernur NTT.
Lalu akan dilanjutkan dengan parade Ogoh-ogoh pukul 14.00 wita yang nantinya juga akan diisi dengan berbagai tari-tarian.
Bagi masyarakat Kota Kupang dan sekitarnya yang hendak menyaksikan pawai Ogoh-ogoh ini, bisa bergabung sesuai dengan waktu pelaksanaan.
Untuk diketahui, sesuai dengan daftar undangan Tawur Kesanga, kegiatan ini akan dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Kupang, Dandim 1604 Kupang, Kapolresta Kupang Kota, Kajari Kota Kupang, Ketua DPRD Kota Kupang, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kupang, Kepala DLHK Kota Kupang dan lainnya. (Cr.20)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS