Berita Sabu Raijua

POPDA NTT 2023, KONI Sabu Raijua Beri Wejangan Bagi Cabor Taekwondo

Jaga nama baik orang Sabu, dengar pelatih, Jangan membuat kecewa, Jaga nama baik kita keluar daerah, jaga mental agar tetap kuat

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/JEVON AGRIPA DUPE
CABOR - Cabor Taekwondo Sabu Raijua Foto bersama pengurus KONI di Kantor KONI Sabu Raijua. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, SABU RAIJUA - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) VI Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), yang akan diselenggarakan di Kota Kupang pada tanggal 14-18 Maret 2023, Komite Olahraga Nasional (KONI), Sabu Raijua beri Wejangan atau arahan bagi cabang olahraga atau Cabor Taekwondo, Sabtu, 11 Maret 2023

Wejangan tersebut disampaikan oleh pengurus KONI Sabu Raijua saat Taekwondo Sabu Raijua berpamitan untuk mengikuti POPDA di Kantor KONI Sabu Raijua 10 Maret 2023..

”Arahan atau wejangan dari Saya Ketua Harian Koni, untuk bisa menang kalian harus siapkan 3 hal yaitu Fisik, mental dan teknik bertarung, jika ketiganya di kuasai pastilah kalian akan mendulang prestasi,” ucap Drs. Melky Lena Ketua Harian KONI Sabu Raijua.

Baca juga: Harga Beras Premium di Sabu Raijua Berkisar Rp 13 Ribu Sampai Rp 14 Ribu Per Kilogram

Mansi R. Kore Wakil Ketua II KONI Sabu Raijua juga turut memberikan wejangan agar Cabor Taekwondo menjaga mentalitas.

“Jaga nama baik orang Sabu, dengar pelatih, Jangan membuat kecewa, Jaga nama baik kita keluar daerah, jaga mental agar tetap kuat,” ucap Mansi R. Kore.

Ketua Umum KONI Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke,M.Si melalui Anisa Chaerunisa Sekertaris umum KONI Sabu Raijua menyampaikan agar atlet-atlet yang pergi haruslah pergi dengan niat yang tulus.

“Kalian pergi dengan niat yang tulus kalian akan pulang dengan prestasi itu pesan yang selalu dipesankan oleh ketua umum KONI Sabu Raijua, Kalau kalian optimis emas hanya ada 1 jengkal diatas kepala,” ungkap Anisa.

Anisa juga berharap agar atlet-atlet Cabor Taekwondo yang berangkat dapat menjalin keakraban dengan Atlet-atlet daerah lainnya,”jalin pertemanan dengan atlet daerah lainnya,Kenal Teman, maju terus pantang mundur,” Harap Anisa.(cr22).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved