Berita Alor

Lapas Kalabahi Kabupaten Alor Tabur 500 Benih Ikan Nila

ikan nila yang ditebar ke kolam ikan tersebut memiliki berat sekitar 10-20 gram prediksi 4-6 bulan sudah dapat dipanen.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO HUMAS LAPAS KALABAHI
BENIH NILA - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi menabur benih ikan Nila di kolam ikan milik Lapas. Jumat, 10 Maret 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago

POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Sebanyak 500 ekor benih ikan Nila ditabur ke kolam ikan milik Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Kabupaten Alor  di kolam seluas 250 m2 yang terletak  di samping kanan bangunan Lapas, Jumat, 10 Maret 2023.

Putu Perdana, selaku Plh. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, didampingi Kasi Adm. Kamtib, Yesriel K. I. Bana dan Kasubsi Kegiatan Kerja, Abdurrahman Haryono mengatakan benih Nila yang ditabur ke kolam merupakan bantuan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Alor.

"Atas nama Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi dan jajaran, saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan beserta jajaran yang telah membantu kami mengadakan benih ikan nila untuk keberlangsungan pelaksanaan pembinaan kemandirian bagi warga binaan kami di bidang perikanan. Tentunya hal ini akan sangat membantu kami untuk menyelenggarakan pembinaan kemandirian bagi warga binaan juga membantu menyediakan ikan nila bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Alor," ujar Putu.

Baca juga: Upah Kontraktor Belum Dibayar Lunas, Gedung SD Inpres Probur 5 Alor Disegel

Benih ikan nila yang ditebar ke kolam ikan tersebut memiliki berat sekitar 10-20 gram yang menurut prediksi dalam waktu 4-6 bulan sudah dapat dipanen.

"Dalam waktu 4-6 bulan, ikan nila ini sudah dapat dipanen. Untuk mempercepatnya, nanti kami akan menyediakan pakan organik dan anorganik yang diberikan 3 kali sehari, yakni pagi, siang, dan sore," tuturnya.

Putu berharap agar para petugas yang melaksanakan pengawalan terhadap warga binaan yang bekerja di kolam ikan dapat melaksanakan tugas dengan baik serta selalu mengarahkan warga binaan untuk memeriksa kondisi dan ketersediaan pakannya karena menurutnya kolam yang telah ditabur benih harus terus dijaga, diawasi, dan dirawat. (cr19).

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved