Doa Setelah Sholat

Doa Sholat Maghrib, Berikut Dzikir Sesudah Maghrib, Baca Ayat Kursi,Istighfar,Tasbih, Tahmid, Takbir

Doa Sholat Maghrib, Berikut Dzikir Sesudah Maghrib dan Keutamaannya, buka dengan istighfar 3 Kali dan tutup dengan tasbih, tahmid dan takbir 33 Kali

Editor: Adiana Ahmad
Istimewa
Doa Setelah Sholat Maghrib/ Ilustrasi Berdoa - Doa Sholat Maghrib, berikut Dzikir Sesudah Maghrib, Baca Ayat Kursi, Istighfar, Tasbih, Tahmid dan Takbir 

POS-KUPANG.COM – Membaca doa setelah sholat memang amalan sunnah. Namun mendatangkan manfaat yang tak kalah dari Sholat Fardhu. Salah satu amalan doa setelah sholat yakni Doa Sholat Maghrib dan Dzikir Sesudah Maghrib. Berikut Keutamaan membaca doa setelah sholat Maghrib. 

Doa Sholat Maghrib dibaca setelah mendirikan Sholat Maghrib dan membaca Dzikir Sesudah Maghrib

Bacaaan Dzikir Sesudah Maghrib dibuka dengan istighfar 3 Kali membaca Ayat Kursi kemudian dilanjutkan dengan Tasbih, Tahmid dan Takbir masing-masing 33 Kali. 

Karena itu, kurang sempurna rasanya jika setelah melaksanakan sholat maghrib,tidak membaca doa. Apalagi di saat maghrib menjadi waktu yang sangat mustajab untuk berdoa. 

Baca juga: Dzikir dan Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud Dilaksanakan di Sepertiga Malam

Seperti hadist berikut ini “ Suatu ketika Rasulullah SAW ditanya, “ kapan sebuah doa lebih didengar oleh Allah?” Beliau menjawab, “ sepertiga malam terakhir dan sesudah sholat lima waktu.” (HR. At Tirmidzi)

Jadi, usahakan selepas mengerjakan Sholat Maghrib untuk tidak langsung meninggalkan tempat sholat. Tetapi dilanjutkan dengan membaca Doa Sholat Maghrib yang bisa membuatmu merasa lebih tenang.

Nah, berikut adalah bacaan Doa Sholat Maghrib yang bisa diamalkan

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِبِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِاَلحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ حَمْدًا يُوَافِى نِعَمَهُ وَيُكَافِئ ُمَزِيْدَهُ

A’uudzu bollaahi minasy-syaithaanir-rajiim. Bismillahirrahmanirrahim, Alhamdulillahi rabbil ‘alamin hamda yuwafi wayukafi mazidahu.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Ashar, Diwasiatkan oleh Rasulullah, Lengkap Bahasa Latin Arab dan Terjemahan

Artinya: “ Aku berlindung kepada Allah dari godaan setan yang terkutuk Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan yang memelihara seluruh alam. Segala puji (bagi Allah) yang telah memenuhi semua nikmat-Nya dan mencukupkan tambahannya.”

Doa Sholat Maghrib berikut:

يَا رَبِّ لَكَ الْحَمْدُ كَمَا يَنْبَغِى لِجَلاَلِ وَجْهِكَ وَلِعَظِيمِ سُلْطَانِكَ

Yaa rabbanaa lakal-hamdu kamaa yambaghii li jalaali wajhikal-kariimi wa ‘azazhiimi sulthaanik.

Artinya: “ Wahai Tuhan kami, hanya bagi-Mu segala puji, sebagaimana pujian itu patut terhadap keagungan dan kemuliaan-Mu serta keluhuran kerajaan-Mu.”

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved