Berita NTT
Dubes Italia Kunjungi Kadin Bicara Potensi Industri Rumput Laut di NTT
perusahaan Italia yang konsen di bidang ekosistem rumput laut khusus dalam menjaga lingkungan, seperti penggunaan tali
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Duta Besar (Dubes) Italia untuk Indonesia mengunjungi Kamar Dagang dan Industri Provinsi Nusa Tenggara Timur atau Kadin NTT di Restoran La Moringa Kupang pada Jumat, 24 Februari 2023.
Dalam kunjungan Dubes Italia H.E. Benedetto Latteri bersama Pengusaha asal Italia Filippo D'Antoni bersama pengurus Kadin NTT membicarakan peluang dan potensi usaha yang ada dengan potensial setiap kepulauan di NTT.
"Kemudian kami juga menjelaska juga membicarakan Potensi ekonomi yang bisa diwujudkan di NTT," terang Ketua Umum Kadin NTT, Bobby Lianto.
Baca juga: Genjot Ekonomi Pokmas Proyek ATSEA-2, Pemkab Rote Ndao dan Bank NTT Kick Off MoU serta PKS
Dalam kesempatan ini, Bobby menyampaikan potensi industri yang sedang diperjuangkan di NTT seperti rumput laut.
Menariknya, hal ini disambut baik Latteri dan akan menyambungkan dengan perusahaan Italia yang konsen di bidang ekosistem rumput laut khusus dalam menjaga lingkungan, seperti penggunaan tali dalam budidaya rumput laut.
"Kita melihat apa saja yang bisa dikerjasamakan dengan para pengusaha di Italia," lanjut Bobby.
Tidak hanya itu, Latteri juga menjelaskan Ansaldo Energia yakni sebuah perusahaan asal Italia khusus bergerak dalam bidang teknologi energi yang banyak digunakan di Indonesia dan juga beberapa investor di NTT.
Dalam pertemuan yang juga dihadiri GM Lazada Indonesia Jacopo Mor seorang investor yang tertarik berinvestasi di bidang resort di NTT ini.
Baca juga: Cuaca Maritim NTT Hari Ini, BMKG: Laut NTT Berpotensi Gelombang Tinggi 3 Meter 24-26 Februari 2023
Selain rumput laut, Kadin juga menyampaikan potensi UMKM NTT Seperti produk Cacao dan yang dipasarkan di kancah internasional seperti Timor Leste, Singapore dan Australia.(dhe)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS