Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Ketua Umum KOI Sambut Baik Rencana IBA Gelar Kejuaraan Dunia Tinju Amatir

Jadwal Tinju dunia, Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari menyambut baik rencana IBA menggelar kejuaraan dunia tinju amatir di Indonesia

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com
Jadwal Tinju dunia, Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari menyambut baik rencana IBA menggelar kejuaraan dunia tinju amatir di Indonesia. 

POS-KUPANG.COM - Jadwal Tinju dunia, Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari menyambut baik rencana IBA menggelar kejuaraan dunia tinju amatir di Indonesia.

Menurut rencana, kejuaraan dunia tinju amatir di Indonesia akan digelar pada tahun 2025 mendatang.

Rencana gelar kejuaraan dunia tinju amatir di Indonesia berawal dari kedatangan Presiden Tinju Amatir Amatir International (IBA) Umar Nazarovich Kremlev ke Jakarta.

Saat datang ke Jakarta, Umar Nazarovich Kremlev menyatakan, dirinya menaruh perhatian besar pada perkembangan tinju di Indonesia.

Menurutnya, Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki banyak petinju di kawasan Asia Tenggara, dan memiliki prestasi yang cukup disegani di kawasan itu.

Hal itu disampaikan Umar Nazarovich Kremlev ketika menyambangi Ketua Komite Olimpiade Indonesia(KOI) Raja Sapta Oktohari, di Gedung Sekretariat KOI di Jakarta.

Kedatangan Presiden IBA beserta rombongan didampingi Ketua Umum PP Pertina, Komaruddin Simanjuntak, dan Manajed Tinju SEA Games Kamboja 2023, Hengky Silatang dan wasit tinju international asal Indonesia, Boy Pohan.

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Umar Kremlev itu memberikan kesempatan kepada Indonesia untuk menggelar kejuaraan dunia tinju Amatir.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Tim Tszyu Siap Tantang Michael Zerafa

“Indonesia memiliki perkembangan yang cukup maju dalam pembinaan tinju amatir di kawasan Asia Tenggara. Kami berharap agar Indonesia untuk menggelar event tinju berskala dunia," paparnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari.

Menurutnya, pihaknya menyambut baik rencana IBA untuk menggelar kejuaraan tinju tingkat dunia di Indonesia.

“Tadi kami sudah melakukan perbincangan dengan Umar Kremlev jika tak ada aral melintang Indonesia akan menjadi tuan rumah kejuaraan dunia tinju Amatir di 2025 mendatang. Ini kesempatan yang sangat langka," ungkapnya sebagaimana dikutip dari sportanews.com.

Raja Sapta Oktohari juga mengatakan, kedatangan Preaiden IBA merupakan langkah awal yang baik untuk lebih membangkitkan lagi prestasi tinju di tanah air

"Tinggal kesempatan ini dimanfaatkan oleh Pertina untuk lebih bersemangat lagi membangkitkan kembali prestasi tinju amatir di Indonesia," tandasnya lagi.

Terpisah, Ketua Umum Pertina, Komaruddin Simanjuntak mengatakan Indonesia siap untuk menggelar event tingkat dunia itu.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Pangeran KO Berusia 23 Tahun Siap KO-kan George Arias

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved