Rakor Kominfo NTT
Wagub Josef Minta Peserta Rakor Bidang Kominfo Hasilkan Outcome Digital Terbarukan
Wagub Josef juga mengharapkan agar kemajuan sistem digital yang sudah mulai diterapkan dalam layanan publik di NTT bisa dikembangkan dan diaplikasikan
Penulis: Maria Enotoda | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM Annie Toda
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Dr. Josef Nae Soi M.M mengajak para peserta Rakor Bidang Komunikasi dan Informatika atau Kominfo Pemprov NTT untuk bisa menghasilkan outcome digital yang real yang bisa diaplikasikan dalam pemerintahan dan bisa membantu dalam proses pengambilan kebijakan.
Hal ini disampaikan Josef saat membuka kegiatan Rakor Bidang Komunikasi dan Informatika Pemerintah Provinsi NTT hadapan ratusan peserta di Hotel Kristal Kupang Rabu 22 Februari 2023.
"Kegiatan ini berisikan pembicaraan yang serius, bermanfaat dan penting saya harapkan ada output yang nyata di lapangan dan outcome yang dihasilkan yang bisa digunakan untuk masyarakat, " ungkap Josef.
Baca juga: Peserta Rapat Koordinasi Bidang Kominfo Provinsi NTT Kenakan Pakaian Adat dan Aksesoris Tenun Lokal
Wakil Gubernur NTT ini bahkan menyebut saat ini ia bahkan sudah bisa melakukan beberapa pekerjaan dengan lebih mudah dengan bantuan sistem digital terbarukan yaitu tanda tangan digital.
"Jaman sekarang semuanya harus cepat, tepat dan akurat dan itu sudah dilakukan teman-teman kita melalui tanda tangan digital ini, supaya data semua akurat, cepat efektif dan efisien, " ujarnya.
Wagub Josef juga mengharapkan agar kemajuan sistem digital yang sudah mulai diterapkan dalam layanan publik di NTT terus dikembangkan dan bisa diaplikasikan di seluruh kabupaten/kota di NTT.
" Dengan semangat Keep Going dan Keep Growing kita harus bertumbuh dan berkembang, bertumbuh dalam artian sistem yang kita lakukan dan kembangkan sekarang harus terus dikembangkan, mudah mudahan tahun depan semua sistem bisa digital termasuk tanda tangan digital ini, " Lanjutnya.
Ia juga mengajak para peserta untuk bekerja lebih keras dan hebat sehingga masyarakat NTT lebih hebat dengan Data Driven Government. Ia juga mengapresiasi para peserta yang hadir untuk mengikuti Rakor Bidang Komunikasi dan Informatika Pemprov NTT.
"Saya atas nama Pemprov NTT mengapresiasi teman-teman daerah yang hari datang untuk mengikuti rapat yang bermartabat ini, " tuturnya.
Ia berharap agar Rakor Bidang Komunikasi dan Informatika Pemprov NTT berjalan dengan baik dan lancar serta menghasilkan outcome terbarukan yang bisa dimanfaatkan bersama demi kemajuan NTT. (Ent)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.