Berita Manggarai

Calo KTP di Disdukcapil Kabupaten Manggarai Kena OTT, Polisi Selidiki Keterlibatan Pihak Lain

Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten kepada awak media menjelaskan akan menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan pihak lain

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
OTT CALO KTP - Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten saat memberikan keterangan kepada awak media di beranda Mapolres Manggarai Jumat 11 Februari 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Polres Manggarai akan menyelidiki lebih jauh terkait keterlibatan oknum lain atas dugaan praktek calo KTP atau pungutan liar di Disdukcapil Kabupaten Manggarai.

Praktek dugaan calo KTP yang menjerat salah satu oknum warga dari Desa Tengku Lese, Kecamatan Rahong Utara itu menguak setelah terjadi Operasi Tangkap Tangan ( OTT ) oleh Satreskrim Polres Manggarai pada Jumat 11 Februari 2023.

Kapolres Manggarai AKBP Yoce Marten kepada awak media menjelaskan akan menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan pihak lain atas praktek yang diduga sudah berlangsung lama.

"Kita perdalam dulu, sementara ini yang bersangkutan masih kita melakukan pemeriksaan. Apakah benar ada calonya atau ada pungutan liar lain kita akan dalami," ujar Kapolres AKBP Yoce Marten.

Baca juga: Warga Sipil Terjaring OTT Polisi di Dispendukcapil Manggarai, Diduga Calo Pembuatan KTP

Terkait kemungkin akan melakukan pemanggilan kepada Kepala Dinas Disdukcapil Manggarai Kapolres Yoce Marten tidak menampik.

"Nanti kita liat saja pengembangannya, kami sedang kumpulkan keterangan," kata Yoce Marten 

Hingga saat ini oknum calo dan pegawai dari Dispendukcapil sedang berada di Ruangan Satreskrim Polres Manggarai untuk dimintai keterangan. (Cr2)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved