Puisi
Jangan Bikin Otak Jadi Gila
Masalah boleh ada, tetapi kearifan tidak boleh kalah. Kalau bertambah masalah, maka hendaknya bertambah pula strategi dan cara penanganannya.
POS-KUPANG.COM - Masalah boleh ada, tetapi kearifan tidak boleh kalah. Kalau bertambah masalah, maka hendaknya bertambah pula strategi dan cara penanganannya.
Kalau hanya berdiam diri dan bertanya mengapa dan mengapa terus, maka sama halnya bikin otak jadi gila. Untung jika hanya otak yang gila. Tetapi kalau stroke lalu mati, maka lain ceritanya.
Tidak usah stres dan sakit hati menyaksikan kejahatan yang beraneka ragam. Kejahatan sudah ada sejak manusia diciptakan. Baik berpasangan dengan buruk. Laki berpasangan dengan perempuan. Kalau hanya Adam tanpa Hawa, maka sudah dapat dibayangkan apa yang akan terjadi. Itulah sekadar kesan dan pesan yang ada dalam puisi Jangan Bikin Otak Jadi Gila karya Aster Bili Bora.
Jangan Bikin Otak Jadi Gila
Puisi: Aster Bili Bora
Tempat ibadah depan rumah
Pendidikan moral jagat raya
Sembahyang hingga lutut asam
Hafal kata bijak luar kepala
Siapa bilang semua malaikat?
Pemain sepak bola di tanah rata
Politisi koalisi di hotel mewah
Pesawat terbang angkasa raya
Mobil meluncur di jalan mulus
Siapa bilang nyaman melulu?
Belajar ilmu sampai botak
Dokter ahli kian banyak
Temuan obat skala dunia
Apotek tersebar di tiap kota
Siapa bilang tidak ada yang mati?
Perempuan cantik tiap wilayah
Bersih-bersih pangkal sehat
Hemat-hemat pangkal kaya
Rajin-rajin pangkal pandai
Siapa bilang bahagia tanpa kawan?
Wakil rakyat buat undang-undang
Polisi jaga keamanan dan ketertiban
Tentara melindungi segenap bangsa
Hakim jatuhkan putusan
Siapa bilang kejahatan sudah mati?
Tambolaka, 5 Februari 2023
Ikuti berita Pos-Kupang.com di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Crazy_0055.jpg)