Liga Italia
Jadwal Liga Italia AS Roma Rekrut Diego Llorente Jelang Lawan Empoli
Bursa transfer musim dingin Liga Italia 2022/2023 masih berlangsung. Teranyar, AS Roma memboyong Diego Llorente dari Leeds United.
POS-KUPANG.COM - Bursa transfer musim dingin Liga Italia 2022/2023 masih berlangsung. Teranyar, AS Roma memboyong Diego Llorente dari Leeds United.
Kepastian Diego Llorente berlabuh di klub ibukota Italia itu diumumkan AS Roma melalui akun Instagram resminya @officialasroma.
Diego Llorente merupakan rekrutan kedua AS Roma pada bursa transfer musim dingin ini.
Pemain Spanyol itu datang ke Giallorossi dengan status pemain pinjaman dengan opsi pembelian.
"Ketika kesempatan datang ke Roma disodorkan kepada saya, saya tidak perlu berpikir dua kali. Datang ke sini adalah langkah besar bagi saya dalam karier saya, dan saya ingin memaksimalkan kesempatan ini," kata Diego Llorente.
"Klub ini berjuang untuk mencapai hal-hal hebat di semua lini pada musim ini, dan saya siap untuk memberi kontribusi terhadap hal itu," tambahnya.
Diego Llorente yang merupakan lulusan akademi Real Madrid ini mendapat kontrak profesional oleh pelatih Real Madrid saat itu, Jose Mourinho pada akhir musim 2012/2013.
Ia mampu bermain di posisi full back dan mengisi peran sebagai gelandang bertahan. Sejauh ini Llorente sudah pernah berseragam Rayo Vallecano, Malaga, Real Sociedad, dan Leeds United.
Baca juga: Hasil Liga Italia Udinese vs Verona Skor 1-1, Udinese Gagal Meraih Poin Penuh
Baca juga: Hasil Liga Italia, Napoli di Ambang Juara Terpaut 10 Poin dari Inter Milan di Posisi Kedua
Ia melakukan debut timnasnya pada Mei 2016 dan hingga saat ini telah mencatatkan sepuluh penampilan membela negaranya.
"Diego Llorente menawarkan karakteristik-karakteristik yang akan sesuai dengan rekan-rekan setim barunya, dan untuk alasan itu kami semua yakin bahwa lini belakang klub akan mendapat manfaat dari kedatangannya," kata manajer umum AS Roma Tiago Pinto.
"Ia merupakan pemain yang pernah belajar di salah satu akademi terbaik di sepak bola, dan selama bertahun-tahun ia memiliki pengalaman yang banyak, yang akan membuat dirinya dapat mengatasi tantangan baru dengan sebaik mungkin," tambahnya.
Di Roma, Llorente akan kembali dilatih oleh Jose Mourinho. Pemain 29 tahun itu akan mengenakan kostum nomor punggung 14 di Giallorossi.
Kedatangan Diego Llorente jelang AS Roma menjamu Empoli.
Laga AS Roma vs Empoli digelar pada Minggu 5 Februari 2023 dini hari WIB. (ant)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS