Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Sabtu 28 Januari 2023, Guru, Engkau Tidak Peduli Kalau Kita Binasa?

Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RD. Eman Kiik Mau dengan judul Guru, Engkau Tidak Peduli Kalau Kita Binasa?

Editor: Agustinus Sape
FOTO PRIBADI
RENUNGAN - RD. Eman Kiik Mau menyampaikan Renungan Harian Katolik untuk hari Sabtu 28 Januari 2023 dengan judul Guru, Engkau Tidak Peduli Kalau Kita Binasa? 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh RD. Eman Kiik Mau dengan judul Guru, Engkau Tidak Peduli Kalau Kita Binasa?

RD. Eman Kiik Mau menulis Renungan Harian Katolik ini merujuk bacaan Injil Markus 4:35-41.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Sabtu 28 Januari 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

"Guru, Engkau tidak peduli kalau kita binasa?"

Yesus menghendaki keselamatan para murid-Nya. Para murid Yesus adalah mereka yang berjalan bersama-Nya. Mengikuti-Nya. Kadangkala melalui jalan rata. Kadang jalan menanjak. Mendaki gunung.

Tak jarang pula melewati danau. Rasa lelah para murid alami. Rasa lapar juga. Termasuk rasa takut. Apalagi bila berada dalam perahu dan ada di tengah danau. Dihantam taufan dahsyat dan ombak kencang. Terancam tenggelam dan mati.

Yesus menunjukkan bahwa Dia menghendaki para murid-Nya selamat. Kadangkala Yesus kelihatan tidur, tidak tanggap di tengah pergumulan hidup kita para murid-Nya.

Namun, yakinlah bahwa seruan kita para murid didengar oleh Yesus. Percayalah bahwa ketakutan kita turut diadakan-Nya. Imanilah bahwa permohonan kita minta tolong ditanggapi-Nya.

Yesus bangun. Berdiri. Ia menghardik angin itu dan berkata kepada danau, "Diam! Tenanglah!"

Baca juga: Renungan Harian Katolik Sabtu 28 Januari 2023, Fides Obligat Fidem - Kepercayaan Menuntut Iman

Kehadiran Yesus kita rasakan dan lihat. Meneguhkan. Dia bersabda. Keras. Malahan suara Yesus lebih kencang daripada taufan cobaan hidup kita.

Lebih kuat daripada ombak kegagalan rencana dan usaha kita. Lebih berkuasa daripada guncangan sakit dan derita kita. Dan taufan cobaan hidup, ombak pergumulan dan danau ketakutan taat pada sabda-Nya.

Jangan takut berhadapan dengan kesulitan, tantangan, kecemasan, kegagalan, ancaman dan bahaya dalam perjalanan ikut Yesus. Percayalah pada Yesus. Yesus hadir dan peduli.

Dengarkanlah sabda Yesus. Menghibur dan menguatkan. Andalkanlah kuasa-Nya. Sungguh luar biasa. Yesus menghendaki keselamatan kita semua para murid-Nya.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved