Imlek 2023

PSMTI Kota Kupang Berbagi Tali Asih di Masjid Agung Al-Baitul Qadim Airmata

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) Kota Kupang mengadakan kegiatan berbagi tali asih di Masjid Agung Al-Baitul Qadim, Airmata, Kota Kupang

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
PSMTI Kota Kupang berbagi tali asih di Masjid Agung Al-Baitul Qadim, Airmata, Kota Kupang, Sabtu, 21 Januari 2023 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dalam menyambut Perayaan Imlek 2023 ini, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa ATAU PSMTI  Kota Kupang mengadakan kegiatan sosial berupa berbagi tali asih di Masjid Agung Al-Baitul Qadim, Airmata, Kota Kupang.

Kegiatan berbagi kasih oleh PSMTI Kota Kupang ini berlangsung pada hari Sabtu, 21 Januari 2023. 

Saat kegiatan ini, Pengurus PSMTI Kota Kupang yang hadir, yakni Ketua PSMTI Kota Kupang, Fransisco Bernando Bessi  dampingi Mulyono Subroto selaku Sekretaris, Frengky Djara, Wakil Sekretaris dan Yahya selaku Wakil Ketua PSMTI Kota Kupang .

Mereka disambut oleh Wakil Sekretaris Masjid Agung Al-Baitul Qadim, Airmata,  Abdullah Mustafa dan salah satu perwakilan masyarakat Ahmad Talib. 

Baca juga: Imlek 2023, PSMTI NTT Harap Kerukunan Warga Tionghoa Makin Terjaga

Pada kesempatan itu, Ketua PSMTI Kota Kupang, Fransisco Bernando Bessi mengatakan,  momen Pancasila sehingga pihaknya merayakan Imlek.

"Kita merayakan Imlek 2023 ini dengan cara berbagi kasih dengan sesama, serta lebih membangun tali persaudaraan di antara sesama warga di Kota Kupang," kata Fransisco. 

Abdullah Mustafa yang di wawancarai mengaku senang dengan adanya kepedulian dari elemen masyarakat khususnya Etnis Tionghoa yang ada di Kota Kupang. 

Baca juga: Begini Imbauan FKUB NTT Perihal Perayaan Imlek

Ditambahkan oleh Ahmad Talib selaku warga di sekitar Mesjid, kegiatan ini semakin menjalin hubungan silaturahmi dan Etnis Tiongha Kota Kupang bisa berbaur dengan warga lainnya tidak Eksklusif diri sendiri, katanya dengan nada penuh semangat.

Selain kegiatan tersebut, PSMTI Kota Kupang telah memasang Lampu Lampion di sepanjang Jalan El Tari Kupang yang mana juga bekerja sama dengan INTI dan HAKKA NTT, yang membuat suasa Kota Kupang semakin semarak dengan adanya puluhan Lampion yang berjejer rapi di tiang jalan El Tari Kupang.  (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved