Berita Malaka

Dinas Pertanian Malaka Salurkan Pupuk, Benih Padi dan Insektisida untuk 291 Kelompok Tani

Kita akan terus menikmati hasil dari tanah Malaka dan hasil keringat petani Malaka dengan Beras Nona Malaka," ucapnya yakin

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-ANY LEONG
NTUAN - Kelompok tani delima desa Harekakae terima bantuan pupuk/benih padi dan insektisida dari Dinas Pertanian Kabupaten Malaka, gambar diambil pada Rabu 21 Desember 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Malaka melalui Dinas Pertanian menyalurkan bantuan pupuk/benih padi dan insektisida kepada 291 kelompok tani.

Penyaluran bantuan pupuk/benih padi dan insektisida tersebut oleh para pendamping dari dinas pertanian Malaka

Penerima bantuan pupuk/ benih padi dan insektisida ini tersebar di sekitar 6 Kecamatan yakni Malaka Tengah, Malaka Barat, Weliman, Kobalima, Io kufeu dan Laenmanen. Dibagi lagi di 32 desa dan berada pada 291 kelompok tani. 

Baca juga: Pimpinan dan Peserta Didik PPW Canossa Nurobo Malaka Sambangi Pos Kupang

Kadis Pertanian Malaka,  drh. Januaria Seran kepada Pos Kupang di Betun, pada Kamis 22 Desember 2022 membenarkan hal tersebut. 

"Ia benar, kemarin dari tim sudah membagi pupuk/benih padi dan insektisida di wilayah Desa Harekakae dan sekitarnya," jawabnya.

Dikatakannya, semua ini intervensi dengan luasan pada Musim Tanam 1 (MT-1) seluas 3500 Hektar. 

"Kita akan terus menikmati hasil dari tanah Malaka dan hasil keringat petani Malaka dengan Beras Nona Malaka," ucapnya yakin. Mari berbangga menikmati hasil produksi kita sendiri.

Sementara kelompok tani Haburas misalnya,  ketua kelompok Ramiro Delima menyampaikan terima kasih untuk pemerintah daerah Kabupaten Malaka yang sudah membantu pupuk/benih padi dan insektisida. 

Baca juga: Piala Dunia 2022, Bupati Malaka Dukung Argentina Menangkan Piala Dunia di Qatar, Ini Alasannya

Menurut Delima, bantuan tersebut sangat membantu dirinya dan anggota kelompoknya yang terdiri dari 26 orang tersebut. 

"Ya terima kasih untuk pemerintah yang sudah membantu kami. Kami butuh lagi traktor untuk meringankan pekerjaan kami," katanya memohon.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved