Undana Kupang

3 Biro Undana Kupang Terima Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015  

Penyerahan Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015, sebagai standar manajemen mutu yang dikeluarkan Organization for Standardization (ISO)

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG COM/JEVON AGRIPA DUPE
Foto bersama Rektor Undana beserta jajaran dan Ivar Kusradi. D, ST.,M.Eng Lead Auditor, ISO di gedung ICT center lantai 3 Undana Jl. Adisucipto Penfui, Kota Kupang. Kamis,(08/12). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Penyerahan Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015, sebagai standar manajemen mutu yang dikeluarkan Organization for Standardization (ISO), untuk menentukan quality management system kepada 3 Biro Universitas Nusa Cendana / Undana Kupang, Kamis 8 Oktober 2022.

Penyerahan Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015, diberikan kepada Kepada Biro Perencanaan dan Kerjasama, Biro Umum dan Keuangan Biro Akademik dan Kemahasiswaan di gedung ICT center lantai 3 Undana Jl. Adisucipto Penfui, Kota Kupang.

Dr. Drh. Maxs Sanam, M.Sc. melalui sambutannya menyampaikan bahwa pengakuan ISO terhadap mutu layanan 3 Biro Undana sebagai barometer, ”Pengakuan ISO sebagai salah satu barometer, bukan menjadi puas tetapi menjadi tanggung jawab”, ungkap Maxs.

Baca juga: Rektor Undana Kupang Lepas 1.431 Lulusan, 64 Persen Wisudawan Wanita

Maxs juga menyampaikan bahwa melalui pengakuan mutu layanan yang ada dapat menjaga spirit layanan di Undana untuk terus berbenah,”Spirit dari pengakuan mutu layanan, menjadi spirit bagi Undana untuk melihat hal-hal yang harus diperbaiki," ucap Maxs.

Maxs berharap melalui Pengakuan Mutu ISO Undana kedepannya dapat menetapkan standar mutu yang tinggi,” Harapan kami Undana juga dapat menekan standar mutu yang lebih tinggi Sebagai wujud Semangat pelayanan dengan kualitas Prima”, Harap Maxs.

Ivar Kusradi. D, ST.,M.Eng Lead Auditor, ISO, menyampaikan bahwa penyerahan Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015, diberikan karena 3 Biro telah sepenuhnya memenuhi persyaratan” Seluruh persyaratan sudah dilaksanakan sepenuhnya oleh 3 Biro ini”, ungkap Ivar.

Baca juga: Pos Kupang Awards 2022, Rektor Undana Sebut Penghargaan Bentuk Motivasi

Ivar juga menyampaikan bahwa Tata Kelola Organisasi dalam hal ini Undana menjadi hal yang mutlak” Tata kelola organisasi menjadi hal yang mutlak, seperti manajemen resiko, sistem kerja, serta peningkatan Sistem”, ucap Ivar.
Ivar juga mengimbau ke 3 Biro yang menerima Sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001:2015, dapat melaksanakan internal audit agar dapat memenuhi kebutuhan Mahasiswa.

”Internal audit harus dilakukan,lewat inovasi-inovasi, melalui perencanaan fasilitas, kebutuhan mahasiswa menjadi spirit yang harus dijaga”, Himbau Ivar.

Ivar Berharap Undana dapat terus berkembang terutama pada bidang keamanan informasi” semoga kedepan Undana dapat berkembang terutama terhadap sistem keamanan informasi Aplikasi dan digitalisasi”, harap Ivar.(cr22)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved