Berita Manggarai Barat
Atlet Taekwondo Manggarai Barat Raih 9 Medali Emas Dalam Kejurnas Kapolri Cup IV di Jakarta
Para atlet turun dalam 3 kelas perlombaan yakni Pra Cadet usia 8-9 tahun, Cadet usia 10-11 tahun, dan Junior usia 14-16 tahun.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Atlet Taekwondo dari Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) berhasil membawa pulang 9 medali emas pada ajang Kejuaraan Nasional / Kejurnas Kapolri Cup IV yang berlangsung di Jakarta.
Pelatih Taekwondo Manggarai Barat, Sardi Jeramat mengatakan, selain meraih 9 medali emas, para atlet juga berhasil meraih 6 medali perak. Total 15 medali berhasil dibawa pulang ke Labuan Bajo dari 18 atlet yang dibawa ke Jakarta.
Para atlet turun dalam 3 kelas perlombaan yakni Pra Cadet usia 8-9 tahun, Cadet usia 10-11 tahun, dan Junior usia 14-16 tahun.
"Peserta yang kami bawa rata-rata pra cadet sampai junior, mengingat kedepan akan ada event nasional. Saya yakin kedepan Manggarai Barat akan diperhitungkan untuk Taekwondo," ungkap Sardi Jeramat ditemui di Bandara Komodo Labuan Bajo, Kamis 24 November 2022.
Sardi mengaku sengaja memfokuskan pembinaan atlet usia dini agar lebih matang dalam menghadapi event-event nasional berikutnya.
"Kita target ke PON 2028 makanya kita fokus pada atlet usia 8 sampai 16 sehingga ketika PON atlet-atlet ini sudah tercapai, itu tujuan kami," jelas dia.
Sardi menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, orang tua atlet dan pengurus cabang Taekwondo yang telah memfasilitasi para atlet dan pelatih untuk berangkat ke Jakarta mengikuti Kejurnas Kapolri Cup IV.
"Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Ibu Julie Laiskodat yang telah membantu biaya akomodasi selama kami di Jakarta," ucapnya.
Ia berharap, kedepan pemerintah terus memperhatikan para atlet dalam hal pembinaan, agar atlet Manggarai Barat bisa terus berprestasi dalam kancah nasional maupun internasional. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS