Porprov NTT 2022

Porprov NTT 2022Berakhir, Ince Sayuna : NTT Siap Jadi Tuan Rumah Pekan Olahraga Nasional

Karena itu juara 1 umum diperoleh Kota Kupang dengan perolehan 120 medali emas, 69 perak dan 109 perunggu

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Ketua Panitia Pekan Olahraga atau Porprov NTT tahun 2022, Dr. Ince Sayuna 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agus Tanggur

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Panitia Pekan Olahraga (Porprov) NTT tahun 2022, Dr. Ince Sayuna mengatakan Porprov NTT 2022 ingin menyampaikan kepada publik dan Indonesia bahwa NTT siap menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional atau PON.

Hal ini disampaikan Dr. Ince Sayuna saat membaca laporan panitia penutupan porprov NTT ke-8 tahun 2022 di Stadion Oepoi Kota Kupang, Jumat, 18 November 2022. 

Dalam laporannya, Dr. Ince Sayuna yang juga Wakil Ketua DPRD NTT menyampaikan bahwa suasana pertandingan porprov NTT tahun 2022  telah diikuti oleh 19 Cabang olahraga dan 18 venue tempat pertandingan. 

Baca juga: Porprov NTT 2022, Lembata Cicil Tujuh Medali Lewat Sepak Takraw

Ia juga mengatakan bahwa dari perolehan medali sudah menentukan peringkat. 

"Karena itu juara 1 umum diperoleh Kota Kupang dengan perolehan 120 medali emas, 69 perak dan 109 perunggu. Dengan demikian Kota Kupang masih mempertahankan juara umum," ujarnya. 

Lanjutnya, Juara 2 umum Kabupaten Belu memperoleh 22 medali emas, 23 medali perak dan 39 perunggu dan Juara 3 umum, Kabupaten Sikka dengan 20 medali emas, 20 medali perak dan 22 medali perunggu.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Ince juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan porprov NTT tahun 2022.

"Terima kasih kepada Kemenpora RI, Gubernur dan Wakil Gubernur, DPRD NTT, Para Bupati, Kapolda NTT dan seluruh stakholder, para donatur, pelatih dan para atlet, yang sudah mendukung kegiatan porprov NTT tahun 2022," ujarnya. 

Baca juga: Porprov NTT 2022, Kalahkan Tuan Rumah, Ende Raih Medali Emas eFootball

Berikut Perolehan medali dari setiap Cabang Olahraga:

Kota Kupang:
120 medali emas, 69 perak dan 109 perunggu. 

Kabupaten Belu:
22 medali emas, 23 medali perak dan 39 perunggu. 

Kabupaten Sikka:
20 medali emas, 20 medali perak dan 22 medali perunggu. 

Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU): 
15 medali emas, 15 medali perak, 20 perunggu. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved