Berita Sumba Barat
Rayakan Hari Pahlawan ke-77, Wabup Bersama Rombongan Ziarah Ke TMP Gelora Pada Eweta
Warga Sumba Barat diminta memaknai Hari Pahlawan dengan bekerja keras membangun Sumba Barat lebih baik.
Penulis: Gerardus Manyela | Editor: Gerardus Manyela
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Wakil Bupati (Wabup) Sumba Barat, John Lado Bora Kabba memimpin apel peringatan Hari Pahlawan ke-77 tingkat Kabupaten Sumba Barat di halaman kantor Bupati Sumba Barat, Kamis 10 Nopember 2022.
Di hadapan peserta apel terdiri Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintahan Kabupaten Sumba Barat, anggota Kodim 1613 Sumba Barat, anggota Polres Sumba Barat dan perwakilan para pelajar SD, SMP dan SMU, Wabup John Lado meminta agar semua mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagaimana dinikmati saat ini.
Untuk itu, dirinya meminta masyarakat Sumba Barat mengisi kemerdekaan dengan bekerja keras membangun Sumba Barat lebih baik ke depan.
"Kita bersama-sama harus bekerja keras memberantas stunting dan kemiskinan di wilayah ini. Sudah saatnya kita bergandengan tangan membebaskan Sumba Barat dari kemiskinan dan stunting," ujarnya.
Baca juga: Tinjau Ruas Jalan Rusak di Sobawai dan Tebara, Bupati Sumba Barat Temui Tokoh Masyarakat
Sesaat setelah memimpin apel peringatan Hari Pahlawan ke-77, Wabup John Lado bersama rombongan ziarah ke TMP di Gelora Pada Eweta, Waikabubak.(*)
Ikuti Berita Pos-Kupang.com di GOOGLE NEWS
Taman Makam Pahlawan (TMP)
Ziarah ke Makam
John Lado Bora Kabba
TMP Gelora Pada Eweta
Pemkab Sumba Barat
Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Soroti Kualitas Tenaga Pendidik |
![]() |
---|
Sidak ke Kantor Satpol PP, Bupati Yohanis Minta Laksanakan Tugas dengan Penuh Rasa Tanggungjawab |
![]() |
---|
Bupati Yohanis Canangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Danau Weeboro |
![]() |
---|
Pimpinan DPRD Sumba Barat Tetapkan Rekomendasi LKPJ Bupati Sumba Barat Tahun 2022 |
![]() |
---|
Pemkab Sumba Barat Koordinasikan dengan Menpan-RB RI Terkait Nasib Tenaga Kontrak Daerah |
![]() |
---|