Berita Kota Kupang
Jelang Kegiatan Bakti Karang Taruna, Karang Taruna Fatululi Gelar Kerja Bakti
Sekretaris Kelurahan Fatululi, Robinson Lobo, kegiatan pembersihan ini bertujuan untuk mempersiapkan tempat kegiatan untuk bulan bhakti karang taruna
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela Nago
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Karang Taruna Kelurahan Fatululi melaksanakan kerja bakti bersama di area kegiatan bulan bakti karang taruna.
Sekretaris Kelurahan Fatululi, Robinson Lobo, kegiatan pembersihan ini bertujuan untuk mempersiapkan tempat kegiatan untuk bulan bhakti karang taruna. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan Jumat, 4 November 2022.
Sebagai tuan rumah, Karang Taruna Fatululi sekaligus juara satu Karang Taruna tingkat Kota Kupang merasa perlu memberikan tempat yang nyaman dan mempersiapkannya.
Baca juga: Begini Penjelasan Kadis Kesehatan Kota Kupang Terkait Subvarian Omicron XBB
"Kami memilih lokasi ini karena tempatnya luas, lokasinya juga strategis. Jadi tamu yang datang bisa parkir, sehingga tidak mengganggu ketertiban lalu lintas," ujarnya.
Adapun agenda kegiatan terdiri dari lima kegiatan yakni launching program Karang Taruna Bakti untuk Negeri, pasar murah, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis dan penanaman pohon.
Imam Koli, Ketua Karang Taruna Fatululi mengatakan, kegiatan akan dimulai sekitar pukul 08.00 WITA.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Babinsa yang bertugas di kelurahan Fatululi "Kami sebagai aparat keamanan dan monitoring. Untuk menjaga situasi dan kondisi kegiatan. Namanya kumpul banyak orang, pasti tidak menutup kemungkinan suatu hal. Tapi kita juga berdoa bersama supaya kalau bisa jangan ada hal yang menonjol" ujar Sertu Yusuf Tafuli.
Kegiatan pembersihan dilakukan oleh petugas kantor kelurahan, Babinsa, Mahasiswa Undana yang sedang melaksanakan KKN dan Karang Taruna.Pantauan Pos Kupang, pembersihan dilakukan di lapangan futsal dan area sekitar lapangan yang berlokasi di depan Naka Hotel. Tampak lokasi sudah dalam keadaan bersih. (cr19)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS