Berita Sumba Timur

Jadwal Vaksinasi Sumba Timur Hari Ini 

Vaksinasi dilaksanakan oleh Tim vaksin Puskesmas Kambaniru untuk  jenis vaksin Pfizer untuk dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
VAKSIN - Petugas Vaksinasi Puskesmas Kambaniru vaksin saat pelaksanaan vaksinasi door to door di Lambanapu 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan oleh tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko COVID-19 Sumba Timur, vaksinasi hari ini, Senin, 31 Oktober 2022 akan digelar di RT. 04, Kelurahan Mauliru Kecamatan Kambera. 

Vaksinasi dilaksanakan oleh Tim vaksin Puskesmas Kambaniru untuk  jenis vaksin Pfizer untuk dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Baca juga: Dua Warga Sumba Timur Dinyatakan Sembuh Covid-19

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved