Berita Kupang
22 UMKM Hadiri Expo Peringati HORI di Kota Kupang
Expo UMKM ini merupakan serangkaian acara untuk memperingati Hari Oeang Republik Indonesia ( HORI ) ke-76 tahun
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Terdapat 22 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menghadiri expo Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) di kota Kupang pada Sabtu,(29/10).
Expo UMKM ini merupakan serangkaian acara untuk memperingati Hari Oeang Republik Indonesia ( HORI ) ke-76 tahun yang diadakan oleh Perwakilan Kementrian Keuangan (Kemenkeu) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) di Ditjen Perbendaharaan Negara ( DJPb NTT )
Expo ini dihadiri 22 UMKM yang ada di Kota Kupang, seperti Kopi, makanan ringan (Snack) hingga sepatu motif tenun dan aneka tenunan.
Pantauan POS-KUPANG.COM pada Sabtu, (29/10) sekitar pukul 08.40 WITA tampak meja-meja berderet dipenuhi produk-produk unggulan para pelaku di halaman Kantor DJPb NTT untuk memperlihatkan kepada para undangan yang ikut meramaikan acara peringati HORI Ke-76 ini.
Salah satu UMKM yang turut hadir di dalam Expo ini adalah CafeIn. Stefiana, Asisten Chef Cafe Inklusi (CafeIn) mengatakan sangat terbantu dengan adanya expo-expo UMKM di kota Kupang.
"Dengan adanya kegiatan-kegiatan ini, kami dari UMKM-UMKM yang lain juga da kesempatan untuk jualan di luar sana," ungkap Stefi saat ditemui POS-KUPANG.COM.
Menurut Stefi, tidak hanya jualan di tempat mereka saja, tetapi mereka juga berkesempatan untuk bisa keluar sehingga banyak yang mengenal tempat dan produk mereka.
"Dan orang tahu kami jualan apa saja," lanjutnya.
CafeIn merupakan kedai kopi (coffee shop) yang 80 persen staffnya merupakan difabel tuli dari Komunitas Teman Tuli Kota Kupang. Oleh karena dalam setiap expo UMKM, CafeIn memiliki panduan untuk memesan makanan dan minuman.
Kemudian, Gledis Naray, pemilik UMKM Kelorfull by Mori Ge, dengan adanya Expo UMKM memberikan keuntungan bagi UMKM. Selain menambah penghasilan, expo UMKM juga sebagai salah satu ajang promosi kepada khalayak luas.
"Dengan expo ini, bagus. Produk kita makin dikenal karena selama ini selalu ikut pameran," tutupnya. (DHE)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS