Berita NTT

LAMEMBA Akreditasi Prodi Akuntasi UKAW Kupang

Demikian disampaikan Dekan Fakultas Ekonomi UKAW,  Jusuf Aboladaka kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 26 Oktober 2022.

Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Tim asesor LAMEMBA menerima dokumen dari Dekan Fakultas Ekonomi UKAW Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Lembaga Akreditasi Mandiri atau LAM telah mengakreditasi Program Studi Akuntasi, Fakultas Ekonomi di Universitas Kristen Artha Wacana ( UKAW Kupang ). 

Akreditasi Prodi Akuntasi ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan Prodi ini yang masa berlaku alreditasinya pada bulan Desember 2022 mendatang.

Demikian disampaikan Dekan Fakultas Ekonomi UKAW,  Jusuf Aboladaka kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 26 Oktober 2022.

Baca juga: Wisuda di Taman Kampus Hijau UKAW 24 September 2022

Menurut Jusuf, Akreditasi Program Studi di Indonesia awalnya dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional atau BAN PT. Tetapi dalam regulasi terbaru dibentuk lagi Lembaga Akreditasi Mandiri atau LAM untuk Prodi-prodi serumpun, seperti rumpun Ekonomi di Fakultas Ekonomi dibentuklah LAMEMBA ( Lembaga Akreditasi Mandiri, Ekonomi, Managemen,Bisnis dan Akuntasi ).

Jadi, kata dia rumpun empat Prodi ini dibentuk LAM yang ditugaskan untuk melakukan akreditasi terhadap Prodi yang serumpun.

Disampaikan pada tahun 2021, Fakultas Ekonomi UKAW Kupang, Prodi Manajemen diakreditas oleh BAN PT dan bukan LAMEMBA, karena kata dia LAMEMBA baru dibentuk dan bekerja di tahun 2022.

Baca juga: Gubernur Tekankan UKAW Kupang Harus Bisa Majukan NTT

Diakui Prodi Akuntasi UKAW pada tahun ini harus diakreditasi dan masuk dalam rumpun Prodi makan LAMEMBA yang akan mengakreditasinya.

Diakuinya lagi bahwa Akreditasi oleh LAMEMBA perdana di Kota Kupang dan langsung di UKAW Kupang.

"Baru pernah terjadi tim Asesor dari LAM EMBA yang turun langsung di Kota Kupang dan itu di UKAW Kupang untuk Prodi serumpun yakni di Fakultas Ekonomi," ungkapnya

Ia berujar LAMEMBA pada prinsipnya melakukan esesmen di lapangan dan berbeda dengan BAN PT yang persyaratannya telah dipenuhi maka perpanjangan akan daksanakan perpanjangan akreditasinya tanpa asesmen lapangan.

"Baik dan buruknya dokumen kita, LAMEMBA akan melakukan esesmen lapangan," ujarnya

Kata dia, sejak Senin 22 Oktober 2022 lalu, tim Asesor LAM telah berkunjung dan melakukan audit di UKAW Kupang untuk proses akreditasi Prodi Akuntasi.

Ia mengaskan bahwa tim assesor telah melaksanakan tugasnya untuk melakukan mengaudit dokumen maupun asesmen lapangan dan kewenangan untuk menentukan akreditasi di tim assesor maupun LAM.

Baca juga: Pdt. Mesakh Dethan Bangga Mahasiswa Pascasarjana UKAW Aktif Gerakan Ekonomi Jemaat Elim Naibonat

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved