Berita Sumba Timur

Tim Puskesmas Waingapu Laksanakan Vaksinasi Buat Warga di Terminal Matawai

Berdasarkan data Posko Covid-19 Sumba Timur, vaksinasi pada Selasa 25 Oktober 2022 digelar di Terminal Matawai, Kecamatan Kota Waingapu

Penulis: Ryan Nong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
VAKSINASI - Petugas Vaksinasi Puskesmas Waingapu saat menggelar vaksinasi di Lapas Kelas IIB Waingapu. Pelaksanaan vaksinasi saat itu dihadiri Kakanwil Kemenkumham NTT dan Kaposda BIN Sumba Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi Covid-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan oleh tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko Covid-19 Sumba Timur, vaksinasi pada Selasa 25 Oktober 2022 digelar di Terminal Matawai, Kecamatan Kota Waingapu. 

Vaksinasi dilaksanakan oleh Tim vaksin Puskesmas Waingapu untuk  jenis vaksin Pfizer untuk dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha bahwa Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved